Азиатский суп с Локшиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Крабы, Кальмары, Водоросли, Икра, Лобстер (омар) и лангуст, Мидии и гребешки, Морская капуста, Осьминог, Рак, Трепанг, Устрица, Макароны, Крабовые палочки, Черепахи
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
азиатский супчик с рисовой локшиной

Когда вам хочется приготовить простой и быстрый по суп, то вам нужно следовать по стопам азиатской кухни. Так как используемая у них в рационе рисовая Локшина или по-нашему лапша, совершенно нежная на вкус и готовиться на удивление моментально. Использовать её нужно в том случае, когда у вас времени совсем минимум, а хочется употребить что-то полезное и легкое. Рисовую Локшину можно брать любой понравившейся вам формы, но я больше люблю длинную или в форме вермишели.

Ингредиенты для приготовления азиатского супа с Локшиной:

  1. Рисовая лапша Локшина 100 грамм
  2. Сладкий болгарский перец половинка овоща
  3. Картофель (крупный) 1 штука
  4. Коктейль из морепродуктов 100 грамм
  5. Репчатый лук 1 луковица
  6. Соевый соус 2 столовые ложки
  7. Зелень петрушки и перья лука на своё усмотрение
  8. Поваренная соль на своё усмотрение
  9. Молотый перец на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Кастрюля
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление азиатского супа с Локшиной:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

очищаем картофель Картофель промываем под холодной водой и очищаем от кожуры, нарезаем на удлинённые кубики. Чтобы картофель не чернел, отправляем его в миску с холодной водой. нарезаем сладкий перец Болгарский перец так же промываем и очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой. микс из морепродуктов Морепродукты я использую в этот суп такие: креветки, мидии, осьминоги и кальмары. Я их размораживаю при комнатной температуре, потом нарезаю помельче. Для такого супа вполне подойдут и просто морепродукты одного состава, например креветки или кальмары. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Мелко нарезаем. Так же поступаем с белой частью перьев лука.

Шаг 2: Варим суп.

готовим азиатский суп В кастрюлю наливаем половину чистой воды и ставим на огонь. Когда вода начнёт закипать выкладываем туда картофель. обжариваем морепродукты Пока вариться картофель в сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Далее отправляем туда морепродукты и обжариваем до румяной корочки. Следом за ними отправляем репчатый лук и лук с перьев. Обжариваем всё до золотистой корочки. Через 5-7 минут добавляем в сковороду соевый соус и тушим полторы минуты. готовим суп с рисовой локшиной Потом всё со сковороды высыпаем к варёному картофелю и варим пять минут. Добавляем рисовую Локшину и сладкий болгарский перец. Варим ещё три минуты. Немного солим и перчим молотым перцем. Выключаем огонь и даём настояться 5-10 минут. В это время режем зелень петрушки мелко.

Шаг 3: Подаём азиатский суп с Локшиной.

настоящий азиатский суп с локшиной Готовый супчик разливаем при помощи половника по порционным тарелкам, затем каждую тарелку посыпаем, свежей зеленью петрушки. Употреблять советую в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Очень приятно будет кушать такое блюдо с жареными гренками и натёртыми зубчиком чеснока.

– — Хранить такой суп можно в холодильнике при низкой температуре в герметично закрытом виде, то есть под крышкой около 2 суток, более не советую.

– — Некоторые ингредиенты при желании можете заменить, а если что-то из продуктов не любите или есть аллергическая реакция, то их можно заменить или исключить вообще из состава рецепта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓