Омлет в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Яйца, Молоко
1 порция
В избранное Распечатать

Очень простое, а главное быстрое блюдо, которое так легко готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар. Омлет в микроволновке - идеальное блюдо для завтрака или легкого перекуса. Причем дополнить его можно любой начинкой, ведь с омлетом сочетаются почти все продукты. Итак, приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты для приготовления омлета в микроволновке:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Молоко 50 миллилитров
  3. Помидоры 1 штука
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Венчик
  5. Микроволновка

Приготовление омлета в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидор Вначале промываем под проточной водой помидорку. После перекладываем ее на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем удаляем то место, к которому красный овощ крепился к растению и нарезаем на кубики размером не больше 2 сантиметров. Старайтесь нарезать помидорку так, чтобы из нее вытекло как можно меньше сока. Нарезанный компонент оставляем на разделочной доске.

Шаг 2: готовим тесто для омлета.

смешиваем ингредиенты Промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений после разбиваем скорлупу и переливаем их в емкость, которую можно поставить в микроволновку. Далее добавляем соль, черный молотый перец и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородного состояния. Затем наливаем молоко, перемешиваем и скидываем нарезанный помидор.

Шаг 3: выпекаем омлет в микроволновке.

готовим омлет в микроволновке Ставим миску в микроволновку, сверху закрываем специальным колпаком или емкостью с высокими бортами, задаем среднюю скорость и выставляем время 1,5 - 2 минуты. За это время омлет полностью приготовится и можно подавать наше не сложное блюдо.

Шаг 4: подаем омлет в микроволновке.

омлет в микроволновке Сверху омлет можно посыпать тертым сыром и подождать пару минут чтобы он успел расплавиться. Приготовить свежий ароматный чай или кофе и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В качестве начинки можно использовать и другие продукты например колбасу, зелень петрушки, болгарский перец, отварной картофель или курицу.

– - Нарезка помидорки в данном рецепте не принципиальна.

– - В омлет для вкуса и аромата можно добавлять не только черный молотый перец, но и другие специи.

– - Когда будете доставать тарелку с готовым омлетом из микроволновки помните о том, что емкость нагрелась и лучше воспользоваться прихваткой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓