Омлет со сливочным сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать

Омлет со сливочным сыром - это прекрасная идея для завтрака на скорую руку. Он вкусный, сытный и быстро готовится. А что еще нужно для отличного завтрака? Так что скорей записывайте рецепт этого омлета и обязательно попробуйте его приготовить. На все про все уходит не больше 15 минут.

Ингредиенты для приготовления омлета со сливочным сыром:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Молоко 1–2 столовые ложки (не обязательно)
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Лук зеленый 2–5 пера
  5. Сыр сливочный 30–60 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, венчик, глубокая тарелка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление омлета со сливочным сыром:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Сперва подготовьте ингредиенты. Так зеленый лук нужно промыть, обсушить и порезать. Сливочный сыр слегка охладите, а затем нарежьте кубиками среднего размера.

Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком до однородной массы.

По желанию во взбитые яйца можно добавить немного молока или воды.

Шаг 2: Готовим омлет со сливочным сыром.


Поставьте на медленный огонь сковородку и нагрейте в ней растительное масло. Нагреваться оно будет 2-3 минуты.
Затем добавьте зеленый лук и обжарьте его в течение 3-5 минут. Готовить все нужно на медленном огне, чтобы сковорода равномерно нагревалась.

После того, как лук поджарился, вылейте в сковородку взбитые яйца. 

Первые 30 секунд не трогайте их, дайте омлету немного схватиться. А затем лопаткой собирайте со дна яичную массу к центру. Продолжайте так делать, пока омлет не поджарится настолько, что за вслед за лопаткой будут оставаться устойчивые разводы. Но большая часть омлета все же должна быть еще сырой.

Положите на омлет кусочки сливочного сыра, постарайтесь слегка смешать их с яичной массой и подождите, пока все окончательно приготовится. В процессе добавьте по вкусу соли и черного молотого перца.

Шаг 3: Подаем омлет со сливочным сыром.


Подавайте готовый омлет сразу же, сняв его со сковороды и разложив на порции. По желанию украсьте сверху свежим зеленым луком. Хорош такой омлет вприкуску с хлебом и помидорами. Пусть у вас будет вкусное начало дня.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно готовить как с зеленым, так и с репчатым луком.

– Сливочный сыр можно заменить моцареллой или брынзой, получится по-другому, но тоже очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓