1-2 порций
30м

Омлет с творогом

Омлет с творогом — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Легкий, сытный, воздушный, можно подавать с фруктами или вареньем. Готовится очень быстро!

1-2 порций
30м

Ингредиенты

  1. Творог 100 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 2 ст.л.
  4. Мед 1–2 ст.л.
  5. Соль 1 щеп.

Приготовление:

1 смешиваем ингредиенты.


Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до воздушной пены. 
Творог разомните вилкой, добавьте мед и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте желтки и снова смешайте.
В последнюю очередь добавьте яичные белки и аккуратно перемешайте.

2 жарим омлет с творогом.


Нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, выложите творог, смешанный с яйцами и мукой. Разровняйте и жарьте под крышкой на слабом огне.
Когда омлет подрумянится снизу, аккуратно переверните его и обжарьте с другой стороны.

3 подаем омлет с творогом.


Подавайте омлет с творогом горячим, сразу после приготовления. Украсьте его по вкусу фруктами или вареньем со сметаной и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Творог можно взять нежирный, а мед заменить на сахар или сахарную пудру.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.