6 порций
25м

Яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Яблоки (кислые) 600 г
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  5. Соль ½ ч.л.
  6. Молоко 250 мл
  7. Яйца куриные 2 шт.
  8. Корица 1 ч.л.
  9. Ваниль ⅓ ч.л.
  10. Растительное масло 100 мл
  11. Цедра 1 лимона
  12. Сок 1 лимона

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Смешиваем муку с корицей и сахаром.

Смешиваем муку с корицей и сахаром
В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.

3 Добавляем яйца.

Добавляем яйца
Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте.

4 Вливаем молоко.

Вливаем молоко
Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

5 Нарезаем яблоки.

Нарезаем яблоки
Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.

6 Выпекаем яблочные оладьи с корицей.

Выпекаем яблочные оладьи с корицей
Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7 Подаем яблочные оладьи с корицей.

Подаем яблочные оладьи с корицей
Подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.