Яблочные оладьи

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Яблоки (кислые) 600 г
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  5. Соль ½ ч.л.
  6. Молоко 250 мл
  7. Яйца куриные 2 шт.
  8. Корица 1 ч.л.
  9. Ваниль ⅓ ч.л.
  10. Растительное масло 100 мл
  11. Цедра 1 лимона
  12. Сок 1 лимона
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Яблоко, Молоко, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 1.

В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.

Шаг 2.

Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте.

Шаг 3.

Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Шаг 4.

Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 5.

Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6.

Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7.

Подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: