Пышные сырники
Пышные сырники – это изумительно нежное блюдо, которое любят и малыши, и взрослые. Ведь как приятно порадовать себя прямо с утра воздушными, ароматными и очень сытными маленькими лепешками. К тому же, и готовятся они очень быстро. Кстати, секрет объемных сырников очень прост: свежие качественные ингредиенты, просеянная мука и капелька хорошего настроения. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления пышных сырников
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сахар ванильный 10 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Соль 5 грамм
- Масло растительное для жарки
Приготовление пышных сырников:
1 подготавливаем яйцо.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.
2 подготавливаем муку.

1 стакан муки высыпаем в сито и просеиваем ее над чистой маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и очень воздушным. Мука же благодаря такому процессу насыщается кислородом и избавляется от комков.
3 готовим тесто для сырников.

В среднюю миску выкладываем творог, а также добавляем соду, ванильный и обычный сахар и соль. С помощью вилки тщательно разминаем компоненты до однородности.

Затем выливаем сюда взбитое яйцо и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Теперь небольшими порциями высыпаем в миску муку. Внимание: параллельно с этим продолжаем все вымешивать подручным инвентарем, чтобы масса получилась однородной и без комков. У нас должно выйти тесто, которое будет липнуть к рукам, так и должно быть, поэтому не пугайтесь.
4 готовим пышные сырники.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, начинаем жарить сырники. Для этого столовой ложкой набираем творожное тесто и перекладываем его в муку, которую мы заранее высыпаем в чистую глубокую пиалу. Обваливаем массу с двух сторон и формируем из нее шарик. Внимание: делаем это очень аккуратно, чтобы сырник держал форму и не прилипал к рукам. В конце чуть-чуть придавливаем тесто, чтобы оно стало слегка плоским, и перемещаем в сковороду.
Жарим блюдо под крышкой до образования золотистой корочки у основания емкости. Сразу же после этого переворачиваем сырники и продолжаем готовить, уже не прикрывая сковороду. Важно: чтобы сырные лепешки стали пышными, обязательно время от времени меняем сторону их расположения. То есть в течение приготовления переворачиваем их примерно 2–3 раза.

В конце выключаем конфорку, а сырники с помощью деревянной лопатки перемещаем на плоскую тарелку для подачи.
5 подаем пышные сырники.

Еще горячие пышные сырники подаем к обеденному столу вместе со сметанкой и горячим чаем или кофе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с золотистой корочкой снаружи и воздушным нежным тестом внутри.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы тесто не прилипало к рукам, можно руки каждый раз слегка смачивать под струей прохладной воды из-под крана;
– если вы используете сухой творог, тогда его можно развести с 1 столовой ложкой сметаны. В таком варианте сырники получатся еще нежнее и мягче;
– домочадцам, помимо сметаны, можно предложить полить блюдо любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, жидким шоколадом, а также добавить свежие ягоды, взбитые сливки, измельченные орешки и многое другое, что вам по вкусу;
– если вы не любите, чтобы в сырниках попадались крошки творога, тогда лучше заранее измельчить массу в блендере на большой скорости до однородности. Тогда тесто получается по консистенции как помадка.
Похожие рецепты:

Хачапури на кефире
Да, грузины знают толк в тесте, поэтому все их мучные изделия получаются вкусными, пышными и очень…
- 10 порций
- 1ч 15м

Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом – штука умопомрачительно вкусная, поверьте, лучшего десерта вы просто не…
- 8–10
- 2ч 35м

Сырники из творога с изюмом
Кажется, что приготовить сырники из творога с изюмом совсем не хитрая задача, однако почему же…
- 4-5
- 40м

Пончики творожные
Пончики творожные — это невероятно вкусное и всеми любимое лакомство. Они довольно неприхотливы в…
- 4 порции
- 30м

Лепешки на кефире с начинкой
Лепешки на кефире с начинкой - чудесный вариант для простого, быстрого и вкусного завтрака. При…
- 2 порции
- 40м

Хачапури с творогом
Сегодня мы с вами приготовим национальное блюдо грузинской кухни с домашними нотками, называется…
- 1 порция
- 1ч 30м

Оладьи с маком
Если вы ищете простой десерт или хотите порадовать своих любимых домочадцев приятным и легким…
- 1 порция
- 35м

Нежные сырники
В кулинарии есть много рецептов приготовления сырников: более воздушные, с добавлением всевозможных…
- 6 порций
- 30м

Классические сырники из творога
Классические сырники из творога являются традиционным блюдом русской кухни, рецепт которого…
- 2-3
- 30м

Воздушные сырники из творога
Сырники любят готовить многие хозяйки, ведь сделать это очень просто, но почему же у одних они…
- 4 порции
- 50м

Оладьи с творогом
Как просто мы можем порадовать наших близких вкусной и очень питательной едой. Оладьи с творогом…
- ———
- ———

Вкусные сырники из творога
Как приготовить сырники, наверно, знает каждая хозяйка, ведь это блюдо одно из популярных…
- 2 порции
- 20м
Пока нет комментариев