Постные яблочные оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Мука, Cахар
В избранное Распечатать
вкусные постные оладушки из яблок

Почему бы не начать день с вкусных оладушек на завтрак. Ароматные, нежные и такие аппетитные, что просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Приготовить это великолепное чудо можно очень легко и просто, да и к тому же, оно готовиться без продуктов животного происхождения. Постные яблочные оладьи придутся по душе всей вашей семье и поднимут настроение на целый день.

Ингредиенты для приготовления постных яблочных оладий:

  1. Мука 450–500 грамм
  2. Сахар 100 грамм или по вкусу
  3. Яблоки 500 грамм
  4. Масло растительное 3 столовые ложки + для обжарки
  5. Вода 350 миллилитров
  6. Сода 3/4 чайной ложки
  7. Соль на кончике ножа или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Столовая ложка
  5. Сито
  6. Терка
  7. Тарелки
  8. Нож
  9. Разделочная доска

Приготовление постных яблочных оладий:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

очищаем яблоки Для начала займемся яблоками. Тщательно промываем их под проточной водой и с помощью ножа снимаем тонким слоем шкурку. Промытые плоды перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем вырезаем сердцевину из каждой половинки и, вооружившись теркой с маленькими отверстиями, натираем фрукты. Должна получиться кашеобразная масса, которую можно переложить в глубокую тарелку или миску.

Шаг 2: соединяем яблоки с содой.

добавляем соду К яблочной каше с помощью чайной ложки добавляем соду и перемешиваем содержимое до однородности. Оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы сода успела прореагировать с яблочной кислотой.

Шаг 3: подготавливаем муку.

просеиваем муку А тем временем подготовим муку. Устанавливаем сито над удобной емкостью и высыпаем все необходимое количество этого ингредиента. Затем просеиваем от мучных комочков и других возможных включений, одновременно насыщая муку кислородом и, делая наши оладушки еще более воздушными и нежными.

Шаг 4: готовим тесто для постных оладий.

добавляем сахар После того как сода полностью прореагировала, с помощью столовой ложки добавляем в емкость растительное масло и высыпаем необходимое количество сахара. Тщательно перемешиваем нашу яблочную массу. И только после этого, вводим частями просеянную муку, при этом постоянно мешаем все подручным инвентарем, чтобы избежать образования мучных комочков. Как только вся мука окажется в миске, начинаем вливать чистую воду. И окончательно перемешиваем наше яблочное тесто для оладушек. Оно должно быть однородным и не сильно жидким, при необходимости в тесто можно добавить еще немного муки или воды.

Шаг 5: обжариваем олушки.

обжариваем оладьи Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла и ставим рядом с плитой чистую тарелку. Далее с помощью столовой ложки или половника набираем немного теста и выкладываем в разогретый жир. В зависимости от желаемого размера ваших оладушек, выкладываем в сковороду 3 - 4 лепешки. Обжариваем тесто 2 - 4 минуты с одной стороны до аппетитной румяной корочки, а затем кухонной лопаткой переворачиваем на другую сторону. Продолжаем обжаривать наше блюдо до полной готовности. укладываем оладушки в тарелку Как только оладушки полностью прожарятся, укладываем их в тарелку и начинаем обжаривать следующую партию.

Шаг 6: подаем постные яблочные оладьи.

постные яблочные оладьи Постные яблочные оладьи подаются в теплом виде вместе с вареньем, джемом или сладким фруктовым сиропом. В качестве напитка подойдут свежевыжатый сок, ягодный компот или ароматный горячий чай. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные оладушки готовы, можно накрывать стол и звать всю семью на дегустацию. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы придать вашим оладушкам приятный сладкий аромат, в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара, а также корицу.

– - Пюре можно приготовить не только из яблок, но и из груши или тыквы.

– - В стакан помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓