Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты

  1. Яблоко 1–2 шт
  2. Кефир 250 мл
  3. Пищевая сода 5 гр
  4. Сахарный песок 1,5 ст.л
  5. Щепотка соли по вкусу
  6. Пшеничная мука 190 гр
  7. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Кефир, Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, ложка

 

Приготовление:


1. В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры и добавляем пищевую соду. Затем добавляем сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.



2. Затем просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы, без комочков. Тесто не должно растекаться по сковороде.

3. Очищаем яблоки и натираем на крупной терке. Яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.



4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто и жарим на среднем огне.



5. Когда на оладьях сверху появились пузырьки, тогда можно переворачивать.

6. Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Оладьи с яблоками можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: