Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром - аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи - это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!

Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром

  1. Яйца 2 штуки
  2. Молоко 300 миллилитров
  3. Масло растительное 20 миллилитров
  4. Мука пшеничная 250 грамм
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
  7. Ветчина 4 тонких ломтика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Молоко, Сыр, Мука
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, тарелка, терка, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).

Шаг 2: добавляем сыр и ветчину.


Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.

Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто.
Смешайте все столовой ложкой, чтобы "утопить" кусочки ветчины.

Шаг 3: жарим оладьи с ветчиной и сыром.


Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.

Жарьте сперва 2-3 минуты на одной стороне, а затем еще столько же - на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.

Шаг 4: подаем оладьи с ветчиной и сыром.


Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: