4 порции
35м

Оладьи с ревенем

Оладьи с ревенем получаются очень нежные, воздушные, сладкие, с чуть кисловатой начинкой. Очень вкусное сочетание! Чудесный рецепт десерта для больших и маленьких. Готовится просто, съедается быстро!

4 порции
35м

Ингредиенты

  1. Ревень 1–2 шт.
  2. Мука 160 г
  3. Молоко 130 мл
  4. Сахар 70 г
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 Подготавливаем ревень.

Подготавливаем ревень
Ревень ножом нарежьте на небольшие кусочки, смешайте ревень с 50 граммами сахара, так чтобы все кусочки были покрыты сахаром. Оставьте в стороне на несколько минут, чтобы ревень пустил сок. После откиньте ревень на ситечко, чтобы слить лишнюю жидкость. Это нужно, чтобы оладьи не получились влажными и не разъехались.

2 Взбиваем яйца с сахаром и молоком.

Взбиваем яйца с сахаром
Взбейте яйцо с оставшимся сахаром до пены. Добавьте соль, снова взбейте. 
В то же время подогрейте молоко до температуры, чуть выше комнатной.
Продолжая взбивать, влейте в тесто молоко. Должна получиться воздушная пена.

3 Добавляем муку и ревень.

Добавляем молоко и муку
В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Снова взбейте тесто до однородной массы.
Добавьте кусочки ревеня (без жидкости) и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить их по тесту.

4 Жарим оладьи с ревенем.

Нагреваем масло
В сковороде нагрейте растительное масло. Как только масло нагреется, столовой ложкой выложите тесто с ревенем, так чтобы получились небольшие оладьи.
Жарим оладьи с ревенем
Тесто почти сразу начнет подниматься и пузыриться. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

5 Подаем оладьи с ревенем.

Подаем оладьи с ревенем
Готовые оладьи с ревенем украсьте сахарной пудрой и подавайте теплыми. Отлично они подходят к горячему чаю, кофе и молоку. Оладьи получаются невероятно нежными!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.