Оладьи с нутеллой

Ингредиенты

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Мука пшеничная 2 ст.
  3. Молоко 1,5 ст.
  4. Масло растительное 0,25 ст. + для жарки
  5. Сахарная пудра 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  7. Нутелла 6 чайных ложек
  • Основные ингредиенты
    Какао и шоколад
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

пергамент для выпечки, ложка, лопатка, сковородка, миксер

Приготовление:

Шаг 1: замораживаем нутеллу.


Нутеллу выложите тонкими кружочками на пергамент для выпечки. На один "блинчик" уходит 1 чайная ложка пасты.

Заморозьте нутеллу, отправив в морозилку на 30 минут.

Шаг 2: готовим тесто.


Смешайте муку с маслом, молоком, разрыхлителем, яйцом и сахарной пудрой.

Миксером взбейте тесто до однородности, разбив все-все комочки. Оставьте тесто постоять 5 минут.

Шаг 3: готовим оладьи с нутеллой.


Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, выложите немного теста, подождите, пока оно схватится и положите сверху кружочек замороженной нутеллы, тут же залейте его сверху тестом. Оладушек по диаметру должен быть чуть больше, чем "блинчик" замороженной нутеллы. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 4: подаем оладьи с нутеллой.


Оладьи с нутеллой подавайте горячими, чтобы начинка была мягкой, тягучей. Это очень вкусно! Можно подавать со сметаной или с джемом из кисло-сладких ягод.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: