2-3 порций
25м

Оладьи с морковью

Оладьи с морковью получаются сладкими, воздушными и очень вкусными. Готовьте их на завтрак или на полдник. Они отлично подходят для детского питания. Готовятся очень просто и быстро!

2-3 порций
25м

Ингредиенты

  1. Морковь замороженная 200 грамм
  2. Мука 140 грамм
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Яйца 3 штуки
  5. Апельсин (сок и цедра) 1 штука
  6. Специи для пряников 1 чайная ложка
  7. Сахарная пудра 3 столовых ложки
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Морковку сперва бросьте в кастрюлю с кипящей водой и проварите около 5 минут, не более, затем шумовкой выловите или откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудите.
Апельсин вымойте, ошпарьте кипятком, затем снимите с 1/2 фрукта цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите из каждой половинки сок.
Разбейте яйца.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста, сахарной пудрой и специями для пряников.

2 готовим тесто.


Смешайте яйца с мукой и цедрой. Смешайте так, чтобы разбились все комочки.

Добавьте в однородное тесто кусочки морковки.

3 жарим оладьи с морковью.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в нее столовой ложкой тесто. Один оладушек - одна столовая ложка. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне. Оладьи должны стать румяного цвета.

4 подаем оладьи с морковью.


Оладьи с морковью вкусней пока горячие. Подавайте их с йогуртом или сметаной, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.