Оладьи с маком

Оладьи с маком

Если вы ищете простой десерт или хотите порадовать своих любимых домочадцев приятным и легким полдником или завтраком, тогда оладьи с маком это то что вам надо. Совершенные, нежные, вкусные и легкие в приготовлении кругляшки насыщают и в тоже время не напрягают желудок, даря приятное удовлетворение.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи с маком

  • Оладьи с маком

    подготавливаем муку

    В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой 1,5 стакана пшеничной муки. Во время этого процесса она сушится и разрыхляется, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также за счет просеивания вы избавляетесь от сора любого вида, который мог попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.

  • Оладьи с маком

    готовим тесто

    Затем кладем в чистую глубокую миску 100 грамм творога 9 % жирности, вливаем 200 миллилитров кефира и разминаем их вилкой. После в эту же емкость вбиваем три куриных яйца без скорлупы и взбиваем венчиком до однородной воздушной массы. Теперь вводим в получившуюся смесь по вкусу соль, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1,5 столовые ложки пищевого мака. Повторно смешиваем продукты до однородности в течение 30 секунд и начинаем вводить в миску, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.

  • Оладьи с маком

    жарим оладьи с маком

  • Оладьи с маком
    Включаем плиту на уровень между самым маленьким и средним. Ставим на нее сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Когда жир разогреется, при помощи той же столовой ложки выкладываем в сковороду первую порцию теста, формируя небольшой плоский круг. Всего на сковороде поместится 4 – 5 оладий, больше класть не стоит, не забывайте о том, что тесто жидкое и во время жарки оно будет расползаться вширь.
  • Оладьи с маком
    После того как нижняя сторона оладушек зарумянится, переворачиваем их при помощи кухонной лопатки на другую сторону и также обжариваем ее до золотистого цвета. Готовые оладьи перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Вливаем в сковороду еще 1 ложку масла и формируем в ней следующую порцию оладий. Тем же способом продолжаем жарить оладушки, пока не закончится тесто.
  • После перекладываем их на большое плоское блюдо или раскладываем ароматные блинчики порциями по тарелкам, оформляем любым сладким дополнением и подаем к сладкому столу.
  • Оладьи с маком

    подаем оладьи с маком

  • Оладьи с маком
    Оладьи с маком после жарки перекладывают на большое плоское блюдо или раскладывают порциями по десертным тарелкам и подают к сладкому столу в виде десерта.
  • Оладьи с маком
    По желанию эту вкуснятину можно дополнить фруктовыми или ягодными сиропами, сметаной, сливками, медом, вареньем, сгущенным молоком, холодным мороженым любого вида, различными кремами, или можно подойти к этому блюду более проще и просто посыпать оладушки сахарной пудрой.
  • Эту невероятно легкую в приготовлении еду приятно смаковать под чашечку свежего заваренного кофе, какао или чая. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, но последний вариант данной специи надо вводить крайне осторожной, чистый ванилин в большом количестве дает неприятную горечь.

– Иногда в этот вид теста добавляют цедру апельсина, лимона или лайма.

– Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу.


Распечатать рецепт
Milena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.