Оладьи с маком

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Кефир, Творог, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежные оладушки с маком для ваших милых сладкоежек!

Если вы ищете простой десерт или хотите порадовать своих любимых домочадцев приятным и легким полдником или завтраком, тогда оладьи с маком это то что вам надо. Совершенные, нежные, вкусные и легкие в приготовлении кругляшки насыщают и в тоже время не напрягают желудок, даря приятное удовлетворение.

Ингредиенты для приготовления оладий с маком:

  1. Творог (9% жирности) 100 грамм
  2. Кефир 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сахар 1/2 стакана
  5. Мука пшеничная 1,5 стакана
  6. Соль по вкусу
  7. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  8. Мак пищевой 1,5 столовые ложки
  9. Ванильный сахар 1 пакетик или по вкусу
  10. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров) – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Вилка, Венчик, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Десертная тарелка

Приготовление оладий с маком:

Шаг 1: подготавливаем муку.

мука в миске
В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой 1,5 стакана пшеничной муки. Во время этого процесса она сушится и разрыхляется, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также за счет просеивания вы избавляетесь от сора любого вида, который мог попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.

Шаг 2: готовим тесто.

тесто с маком
Затем кладем в чистую глубокую миску 100 грамм творога 9 % жирности, вливаем 200 миллилитров кефира и разминаем их вилкой. После в эту же емкость вбиваем три куриных яйца без скорлупы и взбиваем венчиком до однородной воздушной массы. Теперь вводим в получившуюся смесь по вкусу соль, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1,5 столовые ложки пищевого мака. Повторно смешиваем продукты до однородности в течение 30 секунд и начинаем вводить в миску, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.

Шаг 3: жарим оладьи с маком.

оладьи на сковороде
Включаем плиту на уровень между самым маленьким и средним. Ставим на нее сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Когда жир разогреется, при помощи той же столовой ложки выкладываем в сковороду первую порцию теста, формируя небольшой плоский круг. Всего на сковороде поместится 4 – 5 оладий, больше класть не стоит, не забывайте о том, что тесто жидкое и во время жарки оно будет расползаться вширь.
оладьи на сковороде
После того как нижняя сторона оладушек зарумянится, переворачиваем их при помощи кухонной лопатки на другую сторону и также обжариваем ее до золотистого цвета. Готовые оладьи перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Вливаем в сковороду еще 1 ложку масла и формируем в ней следующую порцию оладий. Тем же способом продолжаем жарить оладушки, пока не закончится тесто.
оладьи на тарелке
После перекладываем их на большое плоское блюдо или раскладываем ароматные блинчики порциями по тарелкам, оформляем любым сладким дополнением и подаем к сладкому столу.

Шаг 4: подаем оладьи с маком.

оладьи с маком
Оладьи с маком после жарки перекладывают на большое плоское блюдо или раскладывают порциями по десертным тарелкам и подают к сладкому столу в виде десерта.
маковые оладьи
По желанию эту вкуснятину можно дополнить фруктовыми или ягодными сиропами, сметаной, сливками, медом, вареньем, сгущенным молоком, холодным мороженым любого вида, различными кремами, или можно подойти к этому блюду более проще и просто посыпать оладушки сахарной пудрой.
оладьи с маком и сахарной пудрой
Эту невероятно легкую в приготовлении еду приятно смаковать под чашечку свежего заваренного кофе, какао или чая. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, но последний вариант данной специи надо вводить крайне осторожной, чистый ванилин в большом количестве дает неприятную горечь.

– Иногда в этот вид теста добавляют цедру апельсина, лимона или лайма.

– Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓