Если вы ищете простой десерт или хотите порадовать своих любимых домочадцев приятным и легким полдником или завтраком, тогда оладьи с маком это то что вам надо. Совершенные, нежные, вкусные и легкие в приготовлении кругляшки насыщают и в тоже время не напрягают желудок, даря приятное удовлетворение.
- Творог (9%) 100 грамм
- Кефир 200 миллилитров
- Куринные яйца 3 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Мука (пшеничная) 1.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мак пищевой 1.5 столовые ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик или по вкусу
- Растительное масло сколько понадобится
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи с маком
-
подготавливаем муку
В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой 1,5 стакана пшеничной муки. Во время этого процесса она сушится и разрыхляется, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также за счет просеивания вы избавляетесь от сора любого вида, который мог попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
-
готовим тесто
Затем кладем в чистую глубокую миску 100 грамм творога 9 % жирности, вливаем 200 миллилитров кефира и разминаем их вилкой. После в эту же емкость вбиваем три куриных яйца без скорлупы и взбиваем венчиком до однородной воздушной массы. Теперь вводим в получившуюся смесь по вкусу соль, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1,5 столовые ложки пищевого мака. Повторно смешиваем продукты до однородности в течение 30 секунд и начинаем вводить в миску, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.
-
жарим оладьи с маком
- Включаем плиту на уровень между самым маленьким и средним. Ставим на нее сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Когда жир разогреется, при помощи той же столовой ложки выкладываем в сковороду первую порцию теста, формируя небольшой плоский круг. Всего на сковороде поместится 4 – 5 оладий, больше класть не стоит, не забывайте о том, что тесто жидкое и во время жарки оно будет расползаться вширь.
- После того как нижняя сторона оладушек зарумянится, переворачиваем их при помощи кухонной лопатки на другую сторону и также обжариваем ее до золотистого цвета. Готовые оладьи перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Вливаем в сковороду еще 1 ложку масла и формируем в ней следующую порцию оладий. Тем же способом продолжаем жарить оладушки, пока не закончится тесто.
- После перекладываем их на большое плоское блюдо или раскладываем ароматные блинчики порциями по тарелкам, оформляем любым сладким дополнением и подаем к сладкому столу.
-
подаем оладьи с маком
- Оладьи с маком после жарки перекладывают на большое плоское блюдо или раскладывают порциями по десертным тарелкам и подают к сладкому столу в виде десерта.
- По желанию эту вкуснятину можно дополнить фруктовыми или ягодными сиропами, сметаной, сливками, медом, вареньем, сгущенным молоком, холодным мороженым любого вида, различными кремами, или можно подойти к этому блюду более проще и просто посыпать оладушки сахарной пудрой.
- Эту невероятно легкую в приготовлении еду приятно смаковать под чашечку свежего заваренного кофе, какао или чая. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, но последний вариант данной специи надо вводить крайне осторожной, чистый ванилин в большом количестве дает неприятную горечь.
– Иногда в этот вид теста добавляют цедру апельсина, лимона или лайма.
– Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу.