Оладьи с луком на дрожжах (Вкусно готовим луковые оладьи)

Ингредиенты

Опара:

  1. Сахар 1 ч.л.
  2. Дрожжи 7 гр.
  3. Вода тёплая 100 мл.

Тесто:

  1. Вода тёплая 350 мл.
  2. Мука 350 гр.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Масло растительное 2 ст.л.

Луковая паста:

  1. Лук 3 шт. ( можно больше)
  2. Чеснок свежий 4 зубчика
  3. Чеснок сушёный 1 ч.л.
  4. Петрушка по вкусу
  5. Укроп по вкусу
  6. Соевый соус 5 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.

Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: