3-4 порций
35м

Оладьи с кремом из авокадо

Оладьи с кремом из авокадо - отличный завтрак для всей семьи. Приготовленные на кипяченом кефире оладьи выходят воздушными и очень вкусными. А крем из спелого авокадо со сметаной - это что-то! Короче говоря, надо готовить обязательно!

3-4 порций
35м

Ингредиенты для приготовления оладий с кремом из авокадо

Для оладий

  1. Кефир 500 миллилитров
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Яйцо 1 штука
  4. Мука пшеничная 2,5 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Соль на кончике ножа
  7. Масло растительное для жарки

Для крема

  1. Авокадо спелый 1 штука
  2. Сметана или густые сливки 2–3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу

Приготовление:

1 кипятим кефир.


Кефир нагрейте и доведите до кипения, но не кипятите. Помешивайте кефир во время нагревания. В результате он разделится на фракции.
Немного дайте кефиру остыть.

2 замешиваем тесто.


Добавьте в кипяченый кефир яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

Теперь постепенно добавляйте муку с содой, не переставая мешать.

У вас получится густое тесто, смешивайте его до тех пор, пока все мучные комочки не разойдутся.

3 жарим оладьи.


Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. 
Выложите тесто столовой ложкой, сформировав несколько оладий.
Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.

4 готовим крем из авокадо.


Пока жарятся оладьи, приготовьте к ним крем из авокадо. Для этого очистите спелый авокадо от кожуры и косточки, а затем взбейте его блендером со сметаной или густыми сливками. Взбивайте до образования однородного крема.
В конце добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

5 подаем оладьи с кремом из авокадо.


Подавайте оладьи теплыми, смазывая их сверху кремом из авокадо. Очень хорошо сюда так же подходит красная икра, в сочетании с ней блюдо становится просто объедение. Прекрасный завтрак или полдник, не так ли?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовые оладьи храните в холодильнике, разогревая их перед подачей на сковороде или в микроволновке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.