Оладьи с кремом из авокадо

Оладьи с кремом из авокадо - отличный завтрак для всей семьи. Приготовленные на кипяченом кефире оладьи выходят воздушными и очень вкусными. А крем из спелого авокадо со сметаной - это что-то! Короче говоря, надо готовить обязательно!

Ингредиенты для приготовления оладий с кремом из авокадо

Для оладий

  1. Кефир 500 миллилитров
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Яйцо 1 штука
  4. Мука пшеничная 2,5 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Соль на кончике ножа
  7. Масло растительное для жарки

Для крема

  1. Авокадо спелый 1 штука
  2. Сметана или густые сливки 2–3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Авокадо, Йогурт, Сметана, Мука
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, кастрюля, глубокая тарелка, блендер, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: кипятим кефир.


Кефир нагрейте и доведите до кипения, но не кипятите. Помешивайте кефир во время нагревания. В результате он разделится на фракции.
Немного дайте кефиру остыть.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Добавьте в кипяченый кефир яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

Теперь постепенно добавляйте муку с содой, не переставая мешать.

У вас получится густое тесто, смешивайте его до тех пор, пока все мучные комочки не разойдутся.

Шаг 3: жарим оладьи.


Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. 
Выложите тесто столовой ложкой, сформировав несколько оладий.
Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4: готовим крем из авокадо.


Пока жарятся оладьи, приготовьте к ним крем из авокадо. Для этого очистите спелый авокадо от кожуры и косточки, а затем взбейте его блендером со сметаной или густыми сливками. Взбивайте до образования однородного крема.
В конце добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5: подаем оладьи с кремом из авокадо.


Подавайте оладьи теплыми, смазывая их сверху кремом из авокадо. Очень хорошо сюда так же подходит красная икра, в сочетании с ней блюдо становится просто объедение. Прекрасный завтрак или полдник, не так ли?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовые оладьи храните в холодильнике, разогревая их перед подачей на сковороде или в микроволновке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: