Оладьи с клубникой

Оладьи с клубникой - это сладкая идея для завтрака или полуденного перекуса. Сейчас как раз начало сезона, но просто свежих ягод все уже успели наесться, пришло время что-то интересное с клубникой придумывать, чтобы не пропала. Поэтому обязательно испеките оладушки по этому рецепту, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления оладий с клубникой

Для оладий

  1. Клубника свежая опционально
  2. Мука пшеничная 350 грамм
  3. Пахта (или кисломолочный продукт) 2 чашки
  4. Порошок пекарский 1 чайная ложка
  5. Сахар ванильный 16 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Масло для жарки опционально

Для украшения

  1. Пудра сахарная повкусу
  2. Клубника свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Клубника, Мука, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, венчик, сковорода, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, ситечко, половник.

Приготовление оладий с клубникой:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте в глубокой тарелке пахту (или что-нибудь из кисломолочного) с пшеничной мукой, яйцами, ванильным сахаром, солью и порошком для выпечки (пекарским порошком). Венчиком или миксером все хорошо взбейте до однородности и оставьте на 30 минут настаиваться в холодильнике. Не забудьте накрыть тарелку с тестом крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.


Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягодки. Затем разрежьте каждую ровно на пополам, а если клубнички большого размера, то режьте их на три части.

Шаг 3: жарим оладьи с клубникой.


Поставьте сковородку с маслом нагреваться. В это же время вернитесь к тесту и хорошенько перемешайте его еще раз. Затем зачерпните массу половником и вылейте ее на разогретую сковороду, сформировав несколько оладий.
Когда тесто с одной стороны поджарится, а сверху начнет густеть, уложите на него половинки клубники срезами вверх.

После чего оладьи надо будет перевернуть и прожарить с другой стороны так же в течение, примерно, 1 минуты.
После жарки готовые оладьи с клубникой промокните одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: подаем оладьи с клубникой.

Перед самой подачей присыпьте горячие оладьи с клубникой сахарной пудрой (для этого воспользуйтесь ситечком). Можно так же подать их вместе с клубничным соусом. Вкусно, сладко и очень по-летнему. Прекрасный завтрак, десерт или полдник для всей семьи. От таких ярких и вкусных оладушек с кусочками свежих ягод в восторге будут все от мала до велика.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же кроме сахарной пудры украсить оладьи с клубникой можно сметаной, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: