Оладьи с клубникой

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Мука, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать

Оладьи с клубникой - это сладкая идея для завтрака или полуденного перекуса. Сейчас как раз начало сезона, но просто свежих ягод все уже успели наесться, пришло время что-то интересное с клубникой придумывать, чтобы не пропала. Поэтому обязательно испеките оладушки по этому рецепту, вам понравится!

Ингредиенты:

Для оладий

  1. Клубника свежая опционально
  2. Мука пшеничная 350 грамм
  3. Пахта (или кисломолочный продукт) 2 чашки
  4. Порошок пекарский 1 чайная ложка
  5. Сахар ванильный 16 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Масло для жарки опционально

Для украшения

  1. Пудра сахарная повкусу
  2. Клубника свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, венчик, сковорода, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, ситечко, половник.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте в глубокой тарелке пахту (или что-нибудь из кисломолочного) с пшеничной мукой, яйцами, ванильным сахаром, солью и порошком для выпечки (пекарским порошком). Венчиком или миксером все хорошо взбейте до однородности и оставьте на 30 минут настаиваться в холодильнике. Не забудьте накрыть тарелку с тестом крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.


Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягодки. Затем разрежьте каждую ровно на пополам, а если клубнички большого размера, то режьте их на три части.

Шаг 3: жарим оладьи с клубникой.


Поставьте сковородку с маслом нагреваться. В это же время вернитесь к тесту и хорошенько перемешайте его еще раз. Затем зачерпните массу половником и вылейте ее на разогретую сковороду, сформировав несколько оладий.
Когда тесто с одной стороны поджарится, а сверху начнет густеть, уложите на него половинки клубники срезами вверх.

После чего оладьи надо будет перевернуть и прожарить с другой стороны так же в течение, примерно, 1 минуты.
После жарки готовые оладьи с клубникой промокните одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: подаем оладьи с клубникой.

Перед самой подачей присыпьте горячие оладьи с клубникой сахарной пудрой (для этого воспользуйтесь ситечком). Можно так же подать их вместе с клубничным соусом. Вкусно, сладко и очень по-летнему. Прекрасный завтрак, десерт или полдник для всей семьи. От таких ярких и вкусных оладушек с кусочками свежих ягод в восторге будут все от мала до велика.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же кроме сахарной пудры украсить оладьи с клубникой можно сметаной, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓