Оладьи с изюмом

Сложность:
Основные ингредиенты: Изюм, Дрожжевое тесто
6 порций
В избранное Распечатать
Оладьи с изюмом - простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи!

Побалуйте свою семью вкусненьким блюдом, приготовьте им оладьи с изюмом. Существует много рецептов приготовления этого блюда и обычно в тесто добавляют соду, но я вам хочу предложить приготовить его из дрожжевого теста. Оладьи из такого теста получаются очень пышные и вкусные, а изюм, который находится в тесте, придает им особенный сладковатый вкус. Оладьи готовятся очень быстро, поэтому это прекрасный рецепт для сытного завтрака или вкусного ужина!

Ингредиенты для приготовления оладий с изюмом:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи свежие прессованные 25 грамм
  3. Вода очищенная 500 миллилитров
  4. Соль 0,5 чайной ложки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Сахар 50 грамм
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Изюм 120 грамм
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Нож
  3. Ручной венчик
  4. Миски – 3 штуки
  5. Стакан
  6. Бумажное полотенце
  7. Столовая ложка
  8. Тканевое полотенце
  9. Сковорода
  10. Кухонная плита
  11. Кухонные прихватки
  12. Блюдо для подачи

Приготовление оладий с изюмом:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Берем сито и просеиваем муку через него в миску. Благодаря этому процессу мы не только удаляем из муки комки, но и обогащаем ее кислородом из воздуха. Муку для приготовления теста для оладий лучше брать высшего сорта и мелкого помола, а так же проверенных торговых марок.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.

взбиваем яйца Берем яйца и с помощью кухонного ножа разбиваем их скорлупу над миской, тем самым выливая белки и желтки в эту посуду. Затем добавляем к ингредиенту соль и с помощью ручного венчика или вилки хорошо все взбиваем. взбиваем яйца с сахаром Высыпаем в миску к взбитым яйцам половину порции сахара. Вторую половину сахарного ингредиента оставляем для растворения его в дрожжах, так как они очень любят сладкую среду и процесс брожения ускорится, поэтому и тесто получится более пышное. Но это позже, а пока что все хорошо взбиваем до однородной массы и оставляем в емкости.

Шаг 3: подготавливаем изюм.

промываем изюм под водой Изюм перекладываем в стакан и заливаем его кипятком на 5-7 минут. Затем выливаем воду с изюмом из стакана в сито и даем воде стечь. После перекладываем его на бумажное полотенце и просушиваем. Для того чтобы ягоды изюма не склеивались между собой, и в тесте распределялись равномерно, перекладываем их в миску с небольшим количеством муки и обваляем ингредиент в ней. Внимание: для приготовления теста лучше брать изюм без косточек.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло Растопим масляный ингредиент в небольшой емкости. Для этого кастрюльку с кусочком масла ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем его в емкости, чтобы ускорить процесс. После выключаем конфорку и отставляем растопленное сливочное масло в сторону остывать до комнатной температуры. Сливочное масло не должно быть горячим, когда мы его будем смешивать с другими ингредиентами для приготовления теста.

Шаг 5: готовим тесто для оладий с изюмом.

растворяем дрожжи в воде Для оладий готовим дрожжевое тесто без опары, то есть такое тесто замешивается сразу в один прием. В емкость с теплой водой (35-37 градусов) перекладываем свежие прессованные дрожжи и с помощью столовой ложки размешиваем до полного их растворения в воде. Внимание: дрожжи нельзя растворять в кипятке, иначе они испортятся. добавляем к дрожжам сахар и муку Когда наш ингредиент полностью растворился, добавляем в миску к нему вторую половину сахара и с помощью столовой ложки все перемешиваем. Затем постепенно небольшими порциями с помощью этого же столового инвентаря в миску с нашей жидкой массой добавляем муку. При этом не забываем снова все хорошо перемешивать столовой ложкой, чтобы в тесте не появились комки. добавляем в тесто все оставшиеся компоненты Теперь добавляем в миску со всеми компонентами теплое растопленное сливочное масло и из тарелки изюм. В последнюю очередь в тесто вводим яично-сахарную смесь. В этот раз перемешивать нужно очень аккуратно и тщательно. Тестовый ингредиент получается однородный, без комков и средней консистенции: его вручную вымешивать не надо, хоть оно и получается густоватым. Миску с тестом накрываем чистым тканевым полотенцем или же заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут. В это время происходит брожение, в результате которого дрожжевой грибок начнет вырабатывать углекислый газ, который и будет делать наше тесто рыхлым. Тесто увеличивается в 3-4 раза.

Шаг 5: готовим оладьи с изюмом.

жарим оладьи с одной стороны Наливаем на сковородку немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладывать тесто нужно тогда, когда масло в емкости хорошо разогрелось. После этого можем немного уменьшить огонь. Смоченной в воде столовой ложкой берем тесто из миски и выкладываем его на горячую сковороду с маслом. Жарятся оладьи довольно быстро, около 3 минут с каждой стороны. жарим оладьи с жругой стороны Когда оладьи приобретут румяную корочку с одной стороны, с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону и так же жарим с другой стороны до золотистой корочки. Затем, придерживая сковородку прихваткой, той же лопаткой перекладываем оладьи с изюмом на широкое блюдо. Важно смачивать столовую ложку каждый раз водой, перед тем как будем перекладывать тесто в сковородку для приготовления оладий. Тесто в миске можно не перемешивать столовой ложкой, перед тем как мы его будем выкладывать в емкость.

Шаг 6: подаем оладьи с изюмом.

оладьи с изюмом Подаем оладьи с изюмом сразу после их приготовления. На стол к нашему пышному, вкусному и красивому блюду поставим сметану, сливки или мед, а также можно добавить в блюдо свежие ягоды, измельченный банан или яблоко. Никто не останется равнодушным к нашим нежным и воздушным оладьям с изюмом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы тесто получилось воздушным и быстро увеличилось в объеме, берем только свежие прессованные дрожжи.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.

– – Разводить дрожжи можно не только на воде, но и на молоке. Для этого подойдет любое молоко. Я советую брать домашнее. Если оно сильно жирное, можно развести его на половину с водой. Главное условие: не разводите дрожжи горячим молоком или кипятком.

– – Вместе с изюмом в тесто можно добавить и любые другие сухофрукты, например, измельченный чернослив или курагу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓