Оладьи с грушами

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Мука, Cахар

Оладьи с грушами мягкие, воздушные и очень вкусные. Оладьи - простейшая домашняя выпечка, знакомая каждому, рецептов их приготовления уйма. Но как приготовить такие оладушки, которые будут действительно пышными, румяными и сладкими? Очень просто: добавьте дрожжи и кусочки груш!

Ингредиенты:

  1. Молоко 1,5 стакана
  2. Дрожжи сухие 10 грамм
  3. Груши 5 штук
  4. Корица 1 щепотка
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Яйца 3 штуки
  7. Мука 2 стакана
  8. Соль 1 щепотка
  9. Масло растительное без запаха для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, венчик, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль и 0,5 стакана просеянной муки. Перемешайте хорошенько и дайте подняться.
Когда сверху появится шапочка из пузырьков, добавьте в тесто оставшуюся муку и яйца. Очень хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась густая однородная масса.
Между делом нарежьте и очистите груши, а после добавьте кусочки фруктов в ваше тесто.

Шаг 2: ждем, пока тесто подойдет.


Накройте тару с тестом и отправьте ее стоять в теплое место на 1 час, примерно. Тесто не обминайте и не перемешивайте, пусть оно просто поднимется.

Шаг 3: жарим оладьи с грушами.


Нагрейте в сковороде масло и ложкой наложите тесто, сформировав небольшие оладушки. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте под крышкой, не передерживая.
После бумажными полотенцами уберите с оладий излишки масла и подавайте выпечку к столу.

Шаг 4: подаем оладьи с грушами.


Подавать оладьи можно со сметаной, с джемом и с натуральным йогуртом. Это прекрасный сладкий завтрак для детей и взрослых, а так же отличный и плотный десерт.
Приятного аппетит!

Советы к рецепту:

– Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓