Оладьи на кислом молоке

Очень часто, просыпаясь утром, вы думаете, что же такое вкусненькое приготовить своим любимым домочадцам на завтрак, да так чтобы процесс готовки не занял много время, а блюдо получилось сытным, не навязчивым как приевшиеся всем каши, и легким в отличие от мясных яств. Ответ очень прост! Нежные, быстрые, ароматные и очень вкусные оладьи на кислом молоке, которые приведут вас в восторг на все 100 %!

Ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Молоко кислое 500 миллилитров
  4. Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  5. Соль пол чайной ложки
  6. Сода пищевая пол чайной ложки
  7. Масло растительное для жарки сколько понадобиться
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Противень, Тарелка, Вилка

Приготовление оладий на кислом молоке:

Шаг 1: готовим тесто.

кислое молоко В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли. сода в молоке Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком. мука в молоке Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков. жидкое тесто Тесто готово!

Шаг 2: жарим оладьи.

оладьи на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров, иначе оладьи могут не прожариться внутри. оладьи на сковороде Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут, когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом. оладьи на тарелке Ну а пока, добавьте в сковороду 1 – 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек. Тем же способом готовьте остальные оладьи пока у вас не закончиться тесто. Когда все оладьи будут готовы, уложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!

Шаг 3: подаем оладьи на кислом молоке.

оладьи на тарелке Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный. оладушки Нежные оладушки порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусов в сочетании с вашим любимым напитком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.

– – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.

– – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: