Оладьи из тыквы с манкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Манка
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Оладьи из тыквы с манкой отлично подойдут в качестве сытного, вкусного, а, самое главное, питательного и полезного завтрака для всей семьи. А ведь заставить самых маленьких членов семьи съесть с утра что-нибудь полезное, полное витаминов и питательных веществ, которые так необходимы человеческому организму, не так-то и легко. Но перед сладкими оладушками не устоит никто.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы с манкой:

  1. Тыква 400 грамм
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Манка 4 столовых ложки
  4. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  5. Сахар 3 столовых ложки
  6. Соль 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода, металлическая лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Приготовление оладий из тыквы с манкой:

Шаг 1: Чистим тыкву.


Для приготовления нам нужна мякоть тыквы, для этого почистите овощ, срезав толстую кожу с помощью острого ножа. Лучше всего предварительно разрезать оранжевую толстушку на несколько частей, таким образом почистить тыкву будет проще.

Шаг 2: Готовим тесто.

Мякоть тыквы измельчите с помощью крупной или средней терки, сложите ее в глубокую миску. Туда же добавьте яйцо, муку, манку, сахар и соль, все тщательно перемешайте, должна получиться густая кашица, которая почти не растекается, но ее можно зачерпнуть столовой ложкой.

Шаг 3: Жарим оладьи.

Следующим шагом нам необходимо обжарить оладьи из тыквы с манной крупой. Для этого в сковороде с высокими полями разогреваем растительное масло. Как только оно станет достаточной температуры, чтобы зажарить на нем оладьи, выкладывайте в него столовой ложкой подготовленную массу из тыквы.
Обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, на среднем огне. После этого воспользуйтесь специальной металлической лопаткой и переверните оладьи. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Готовые тыквенные оладьи выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу сбежать, но не давайте им остыть слишком сильно. Горячие оладьи можно подавать на стол.

Шаг 4: Подаем оладьи.


Оладьи из тыквы с манной крупой нужно подавать горячими, случае необходимости воспользуйтесь духовкой, чтоб их разогреть. Украсьте их сахарной пудрой, сметаной, ягодным джемом или сиропом. Лучше всего предложить к этому блюду чай, молоко и другие напитки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Есть рецепты, где в тыквенную массу замешивают кефир.

– Вы можете не добавлять сахар, в таком случае готовые оладьи не будут сладкими и будет возможность подать их в качестве гарнира к основному блюду. Тогда следует еще добавить в смесь лука и зелени.

– Многие хозяйки так же рекомендуют предварительно приготовить тыкву, например, запечь в духовке или потушить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓