Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой отлично подойдут в качестве сытного, вкусного, а, самое главное, питательного и полезного завтрака для всей семьи. А ведь заставить самых маленьких членов семьи съесть с утра что-нибудь полезное, полное витаминов и питательных веществ, которые так необходимы человеческому организму, не так-то и легко. Но перед сладкими оладушками не устоит никто.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи из тыквы с манкой

  • Оладьи из тыквы с манкой

    Чистим тыкву

    Для приготовления нам нужна мякоть тыквы, для этого почистите овощ, срезав толстую кожу с помощью острого ножа. Лучше всего предварительно разрезать оранжевую толстушку на несколько частей, таким образом почистить тыкву будет проще.

  • Оладьи из тыквы с манкой

    Готовим тесто

    Мякоть тыквы измельчите с помощью крупной или средней терки, сложите ее в глубокую миску. Туда же добавьте яйцо, муку, манку, сахар и соль, все тщательно перемешайте, должна получиться густая кашица, которая почти не растекается, но ее можно зачерпнуть столовой ложкой.

  • Оладьи из тыквы с манкой

    Жарим оладьи

    Следующим шагом нам необходимо обжарить оладьи из тыквы с манной крупой. Для этого в сковороде с высокими полями разогреваем растительное масло. Как только оно станет достаточной температуры, чтобы зажарить на нем оладьи, выкладывайте в него столовой ложкой подготовленную массу из тыквы.
    Обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, на среднем огне. После этого воспользуйтесь специальной металлической лопаткой и переверните оладьи. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Готовые тыквенные оладьи выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу сбежать, но не давайте им остыть слишком сильно. Горячие оладьи можно подавать на стол.

  • Оладьи из тыквы с манкой

    Подаем оладьи

    Оладьи из тыквы с манной крупой нужно подавать горячими, случае необходимости воспользуйтесь духовкой, чтоб их разогреть. Украсьте их сахарной пудрой, сметаной, ягодным джемом или сиропом. Лучше всего предложить к этому блюду чай, молоко и другие напитки.
    Приятного аппетита!


– Есть рецепты, где в тыквенную массу замешивают кефир.

– Вы можете не добавлять сахар, в таком случае готовые оладьи не будут сладкими и будет возможность подать их в качестве гарнира к основному блюду. Тогда следует еще добавить в смесь лука и зелени.

– Многие хозяйки так же рекомендуют предварительно приготовить тыкву, например, запечь в духовке или потушить.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.