———
———

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки получаются белей и крепче обычных. Безглютеновый рецепт приготовления вкусных оладушек. В меру сладкие и очень аппетитные. Обязательно попробуйте приготовить их на завтрак. Детям очень нравится!

———
———

Ингредиенты

  1. Мука рисовая 150 грамм
  2. Крахмал 70 грамм
  3. Кефир 200 миллилитров
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Сахар 2 столовых ложки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 готовим тесто.


В глубокой тарелке смешайте рисовую муку, крахмал, кефир, яйцо, сахар и соль. Взбейте миксером до получения однородной массы. По густоте будет похоже на жирную сметану.
Накройте и дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а затем хорошенько перемешайте опять.

2 жарим оладьи.

Разогрейте на сковороде растительное масло, совсем немного, так же, как для жарки обычных оладий. Столовой ложкой выложите в сковородку тесто, сформировав небольшие оладушки. Одна ложка равно один оладушек.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Как только одна сторона подрумянится, переверните оладьи и пожарьте их с другой стороны.

3 подаем оладьи из рисовой муки.


Оладьи из рисовой муки, в отличие от пшеничных, получаются плоскими, не такими воздушными и довольно крепкими, но очень вкусными. Подавайте их со сметаной, с джемом или с фруктами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.