1-2 порций
30м

Оладьи из огурцов

Оладьи из огурцов такие легкие и вкусные. Идеальный завтрак. Проводите уходящее лето, используя овощи на полную катушку! Оладушки из свежих огурчиков получаются просто объедение, я рекомендую их всем.

1-2 порций
30м

Ингредиенты для приготовления оладий из огурцов

  1. Огурцы свежие 220–250 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  4. Чеснок гранулированный по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Мята свежая для украшения

Приготовление:

1 натираем огурцы.


Огурцы промойте, разделите каждый на пополам и вытащите ложкой семена. Если семечки маленькие, можно оставить их в покое.
Очищенные огурцы натрите на средней терке. Затем слейте выделившийся сок, иначе тесто получится слишком жидким. Я рекомендую еще слегка отжать огурцы рукой.

2 готовим тесто.


Смешайте тертые огурцы с солью, перцем и гранулированным чесноком. Добавьте муки и яйцо. Перемешайте. Посмотрите по консистенции, если жидковата, добавьте еще немного муки, но не переборщите.

3 жарим оладьи из огурцов.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла и с помощью столовой ложки (1 столовая ложка = 1 оладушек) выложите тесто. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета снизу, затем подденьте оладьи и переверните их. Жарьте до готовности.

4 подаем оладьи из огурцов.


Оладьи из огурцов вкусны как горячими, сразу после приготовления, так и после того, как они чуток остынут. Украсьте листочками свежей мяты. Подавайте со сметаной, йогуртом и кусочками свежего огурца. Лучшего завтрака не найти!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы хотите приготовить побольше оладий, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Не перебарщивайте с яйцами, чтобы они не перебивали вкус, и с мукой, чтобы тесто не получалось слишком крутым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.