2-3 порций
1ч
Оладьи из кукурузной крупы
Оладьи из кукурузной крупы — вкусные, сладкие оладьи на молоке. Отличный и очень сытный завтрак для детей и взрослых. Легко готовится, аппетитно смотрится на тарелке. Рекомендую приготовить и попробовать!
2-3 порций
1ч
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Кукурузная крупа 6 ст.л.
- Ванильный сахар 1 уп.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 варим крупу.

Налейте 250 мл молока в кастрюлю, добавьте ванильный сахар, поставьте на огонь и разогрейте.
Когда молоко нагреется, высыпьте в него кукурузную крупу и варите, помешивая на медленном огне (чтобы каша не пригорела). Варите до загустения, затем снимите с огня и остудите.
2 готовим тесто.

В чуть теплую крупу добавьте яйцо.

Перемешайте до однородной консистенции.
3 жарим оладьи из кукурузной крупы.

Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выложите тесто из кукурузной крупы.

Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
4 подаем оладьи из кукурузной крупы.

Оладьи из кукурузы подавайте горячими со сладкими дополнениями (джем, варенье, мед или сироп на ваш выбор).
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сахар добавляйте по вкусу, так как оладьи все равно подаются с вареньем или медом, то я не добавляю много.
Пока нет комментариев