Оладьи из кукурузной крупы

Ингредиенты

  1. Молоко 250 мл
  2. Кукурузная крупа 6 ст.л.
  3. Ванильный сахар 1 уп.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Кукурузная крупа
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, кастрюля, столовая ложка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: варим крупу.


Налейте 250 мл молока в кастрюлю, добавьте ванильный сахар, поставьте на огонь и разогрейте.
Когда молоко нагреется, высыпьте в него кукурузную крупу и варите, помешивая на медленном огне (чтобы каша не пригорела). Варите до загустения, затем снимите с огня и остудите.

Шаг 2: готовим тесто.


В чуть теплую крупу добавьте яйцо.

Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим оладьи из кукурузной крупы.


Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выложите тесто из кукурузной крупы.

Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4: подаем оладьи из кукурузной крупы.


Оладьи из кукурузы подавайте горячими со сладкими дополнениями (джем, варенье, мед или сироп на ваш выбор).
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сахар добавляйте по вкусу, так как оладьи все равно подаются с вареньем или медом, то я не добавляю много.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: