2-3 порций

Оладьи из кукурузной крупы

Оладьи из кукурузной крупы — вкусные, сладкие оладьи на молоке. Отличный и очень сытный завтрак для детей и взрослых. Легко готовится, аппетитно смотрится на тарелке. Рекомендую приготовить и попробовать!

2-3 порций

Ингредиенты

  1. Молоко 250 мл
  2. Кукурузная крупа 6 ст.л.
  3. Ванильный сахар 1 уп.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 варим крупу.


Налейте 250 мл молока в кастрюлю, добавьте ванильный сахар, поставьте на огонь и разогрейте.
Когда молоко нагреется, высыпьте в него кукурузную крупу и варите, помешивая на медленном огне (чтобы каша не пригорела). Варите до загустения, затем снимите с огня и остудите.

2 готовим тесто.


В чуть теплую крупу добавьте яйцо.

Перемешайте до однородной консистенции.

3 жарим оладьи из кукурузной крупы.


Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выложите тесто из кукурузной крупы.

Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

4 подаем оладьи из кукурузной крупы.


Оладьи из кукурузы подавайте горячими со сладкими дополнениями (джем, варенье, мед или сироп на ваш выбор).
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сахар добавляйте по вкусу, так как оладьи все равно подаются с вареньем или медом, то я не добавляю много.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.