Когда приходит время поздней осени и на нашей кухне оказываются в огромном количестве такие продукты, как кабачки и тыквы, хозяйкам становится необходимо срочно придумывать что-то новое и вкусненькое из этих продуктов. Предлагаю вашему вниманию оладьи из кабачков и тыквы. Хрустящие, воздушные и очень аппетитные, к тому же готовить их быстро и легко.
- Тыква 250 грамм
- Кабачок 250 грамм
- Соль 1 чайная ложка (с горкой)
- Мука (пшеничная) 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Куринные яйца 1 штука (крупное)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи из кабачков и тыквы
-
Подготавливаем тыкву
Тыкву разрежьте на две или больше части и отделите кожуру от мякоти, срубив ее ножом. Будьте осторожны, иногда кожура у тыквы бывает очень плотной и по неосторожности можно порезаться.
-
Подготавливаем кабачок
Кабачок почистить легче, в отличие от тыквы. Просто воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Не забудьте как следует промыть овощи под струей проточной воды.
-
Подготавливаем лук
Луковицу разделите на две половинки и снимите шелуху, удалите остатки корешка и вершка.
-
Готовим тесто
Все овощи: лук, кабачок и тыкву; измельчите с помощью терки. Сложите в глубокую миску и перемешайте между собой, посолите, если хотите, то добавьте перец по вкусу, и смешайте еще раз. Добавьте муку, яйца и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, я не скажу, что не должно быть комочков, так как овощи натерты достаточно крупно, но у вас должна получится относительно однородная масса.
-
Жарим оладьи
Разогрейте сковородку с большим количеством масла, оно не должно полностью покрывать оладьи, чтоб они в нем плавали, но должно закрывать их, как минимум, на половину высоты. Если потребуется, добавляйте масло в процессе готовки.
На раскаленную сковороду с помощью столовой ложки выкладывайте подготовленную овощную массу. Обжаривайте сначала до образования золотистой корочки, переверните и продолжайте жарить с другой стороны. В среднем уходит около 3-4 минут на жарку с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы освободить блюдо от излишков масла. -
Подаем оладьи
Готовые оладьи из тыквы и кабачков подавайте теплыми в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Дополните их соусом или сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
– Иногда в массу для оладий добавляют немного сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой терке.
– Если вы приготовили лишком много оладий и у вас осталось несколько штук, храните их в холодильнике, а перед повторной подачей разогрейте их в духовке.
– Если у вас есть такая возможность, добавьте в смесь зеленый лук или просто свежей зелени.
– Можно встретить рецепты, в которых в овощную смесь при готовке добавляют кефир.