Оладьи из бананов

Оладьи из бананов - питательный и вкусный завтрак, способный тут же разбудить ваш аппетит. Благодаря правильно подобранным специям оладушки получаются ароматными и аппетитными, а пахта сделает их воздушными и мягкими.

Ингредиенты для приготовления оладий из бананов

  1. Бананы 4 штуки
  2. Яйца 3 штуки
  3. Пахта 500 миллилитров
  4. Мука пшеничная 2 стакана
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Корица молотая 1 чайная ложка
  7. Кардамон молотый по вкусу
  8. Сахар ванильный 1–2 чайные ложки
  9. Масло для жарки опционально
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Банан, Мука
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для жарки, лопатка, тарелка, венчик, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление оладий из бананов:

Шаг 1: готовим тесто.


Разбейте яйца в достаточно глубокую тарелку и взбейте их вилкой или венчиком.
Добавьте пахту и вновь хорошо все взбейте.
В чистой тарелке смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу и кардамон.
Теперь постепенно смешивайте влажные ингредиенты с сухими, замешивая однородное тесто. Мешайте до тех пор, пока не разобьете все комочки.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками маленького размера и добавьте их в готовое тесто. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки бананов равномерно распределились по тесту.

Шаг 2: жарим оладьи из бананов.


Разогрейте на сковороде растительное масло. Поскольку жарить оладьи мы будем в форме, сперва поставим ее в сковородку. Затем столовой ложкой заполните форму тестом и готовьте на среднем огне, пока масса не схватится. После того, как тесто частично поджарится, уберите форму и переверните оладушку. Продолжайте готовить ее до румяной корочки с обеих сторон.
После жарки оладьи нужно обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 3: подаем оладьи из бананов.


Подавать оладьи из бананов нужно горячими. Добавьте к ним карамель, сметану или натуральный йогурт в качестве дополнения, и лучше завтрака вам не сыскать! Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете выпекать оладушки без формы, тогда они получатся  не такими нарядными, но ничуть не хуже по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: