5 порций
30м

Морковные оладьи

Морковные оладьи вкусные и полезные, ароматные и мягкие, понравятся даже тем, кто морковь не очень-то и жалует. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются несладкими, потому подходят не только на завтрак, но и в качестве закуски или даже гарнира к основному горячему.

5 порций
30м

Ингредиенты для приготовления морковных оладий

  1. Морковь 600 грамм
  2. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  3. Яйцо 1 штука
  4. Лук зеленый (нарезанный) 5 столовых ложек
  5. Разрыхлитель для теста 1 щепотка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление морковных оладий:

1 натираем морковь.


Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите сок обязательно, чтобы оладьи получились крепкими и не водянистыми.

2 готовим тесто для оладий.


Добавьте к моркови нарубленный зеленый лук и пшеничную муку, а так же яйцо, чтобы оладьи были не слишком пресными. Для воздушности положите в тесто разрыхлитель. Ну, и конечно же, обязательно положите соль и черный молотый перец по вкусу. Очень хорошо все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

3 жарим морковные оладьи.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте морковное тесто ложкой или сформировав из него округлые оладьи руками (тут исходите из того, насколько жидкой получилась масса). Жарьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи покрылись румяной корочкой.
После жарки положите морковные оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

4 подаем морковные оладьи.


Подавать морковные оладьи нужно горячими со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Можно подобрать к ним и любой другой соус на ваш вкус. Получается настоящее объедение. И вкусно, и полезно. Подходит для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если готовите оладьи в пост, обойдитесь без яйца.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.