Мини-панкейки
Мини-панкейки — новый тренд, который захватил интернет. Эти маленькие оладьи едят как хлопья, с молоком или сиропом. Очень вкусно и нравится детям. Готовится просто, а чтобы панкейки получились такими маленькими, используйте бутылочку с дозатором или кондитерский мешок.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное растопленное 20 г
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Сироп 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1 ч.л.
Приготовление:
1 готовим тесто.

В тарелке смешайте яйца, растопленное масло и ванильный сахар. Взбейте венчиком.

Добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте взбивать, пока не разобьете все комочки.
Перелейте готовое тесто в баночку. Отлично подходит пустая баночка из-под кетчупа.
2 жарим мини-панкейки.

Для приготовления панкейков нужна сковорода с антипригарным покрытием.
Разогрейте ее с чайной ложкой растительного масла.
Выдавливайте тесто небольшими порциями, чтобы панкейки получились размером с небольшую монетку. Жарьте на среднем или слабом огне.
Когда сверху на тесте появятся пузырики, переверните панкейки зубочисткой или маленькой лопаткой.
Выпекайте панкейки партиями.
Когда все будут готовы, разогрейте в той же сковороде 50 г сливочного масла, положите панкейки в сковородку и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
3 подаем мини-панкейки.

Переложите мини-панкейки в тарелки для подачи и полейте сиропом. Можно по вкусу добавить ягод или молока.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы планируете подавать мини-панкейки без сиропа, то добавьте в тесто чуть больше сахара.
Похожие рецепты:

Ленивый торт Наполеон
Торт Наполеон, пожалуй, один из самых популярных тортов в нашей стране. Неотъемлемой частью этого…
- ———
- 40м

Дрожжевое тесто
Поговорим о тесте. Из каких бы ингредиентов оно ни готовилось, для каких бы целей ни…
- 1 порция
- 5ч

Сахарное печенье
Когда хочется чего-то сладенького, себя можно побаловать очень вкусным и быстрым в приготовлении…
- 10 порций
- 40м

Шоколадный тарт
То, что типично и обычно для французов, то для русского человека - настоящий гастрономический…
- 4-8
- 2ч

Кекс с жидкой начинкой
Французская кухня знаменита блюдами на любой вкус, в том числе своей разнообразной выпечкой и…
- 6 порций
- 40м

Печенье Чайный пакетик
Отличный вариант, как достаточно простым способом удивить гостей и родных приготовив на десерт…
- ———
- 2ч 30м

Миндальный пирог с апельсинами
Миндальный пирог с апельсинами – это сказочно ароматная выпечка, которая станет любимым лакомством…
- 6 порций
- 1ч 30м

Тесто "Ночное"
Сегодняшнее блюдо, а точнее, заготовку, можно точно описать одним словом - удобно. Мы будем…
- 1 порция
- 40м

Пирожки с яйцами
Славянская кухня, в том числе и русская, богата всяческими блюдами, начиная от первых блюд и…
- 6 порций
- 1ч

Торт "Цветок" из мастики
Торт "Цветок" из мастики – незабываемо вкусный десерт, который поднимет настроение всем без…
- 7 порций
- 3ч

Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками готовится легко, быстро и просто. Его может приготовить даже начинающая хозяйка…
- 5 порций
- 1ч 25м

Печенье с цукатами
Печенье с цукатами – великолепный десерт быстрого приготовления. Для того чтобы оно получилось…
- 12 порций
- 30м
Пока нет комментариев