6 порций

Мини-панкейки

Мини-панкейки — новый тренд, который захватил интернет. Эти маленькие оладьи едят как хлопья, с молоком или сиропом. Очень вкусно и нравится детям. Готовится просто, а чтобы панкейки получились такими маленькими, используйте бутылочку с дозатором или кондитерский мешок.

6 порций

Ингредиенты

  1. Молоко 200 мл
  2. Яйца 2 шт.
  3. Масло сливочное растопленное 20 г
  4. Ванильный сахар 2 ч.л.
  5. Мука 200 г
  6. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  7. Сироп 100 мл
  8. Масло сливочное 50 г
  9. Масло растительное 1 ч.л.

Приготовление:

1 готовим тесто.


В тарелке смешайте яйца, растопленное масло и ванильный сахар. Взбейте венчиком.

Добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте взбивать, пока не разобьете все комочки.
Перелейте готовое тесто в баночку. Отлично подходит пустая баночка из-под кетчупа.

2 жарим мини-панкейки.


Для приготовления панкейков нужна сковорода с антипригарным покрытием.
Разогрейте ее с чайной ложкой растительного масла.
Выдавливайте тесто небольшими порциями, чтобы панкейки получились размером с небольшую монетку. Жарьте на среднем или слабом огне.
Когда сверху на тесте появятся пузырики, переверните панкейки зубочисткой или маленькой лопаткой.
Выпекайте панкейки партиями.
Когда все будут готовы, разогрейте в той же сковороде 50 г сливочного масла, положите панкейки в сковородку и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.

3 подаем мини-панкейки.


Переложите мини-панкейки в тарелки для подачи и полейте сиропом. Можно по вкусу добавить ягод или молока.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы планируете подавать мини-панкейки без сиропа, то добавьте в тесто чуть больше сахара.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.