4 порции
15м

Картофельные оладьи с тыквой

Картофельные оладьи с тыквой получаются сладкими, аппетитно яркого цвета и очень мягкими! Особенно оладьи понравятся любителям тыквы, потому что здесь ее вкус раскрывается полностью.

4 порции
15м

Ингредиенты

  1. Картофель 1 кг
  2. Тыква (вес после чистки) 500 г
  3. Крахмал 4 ст.л.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное для жарки
  7. Сахар по вкусу
  8. Сметана для подачи
  9. Джем для подачи

Приготовление:

1 трем тыкву.


Очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой терке.

2 трем картофель.


Картофель натрите так же, как и тыкву, а затем отожмите его, чтобы убрать лишнюю влагу. Это можно сделать руками, с помощью сита, или обернув тертый картофель в марлю.
Смешайте отжатый тертый картофель с тертой тыквой. Добавьте яйца, крахмал, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

3 жарим картофельные оладьи с тыквой.


Жарьте картофельные оладьи с тыквой в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.

После промокните оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

4 подаем картофельные оладьи с тыквой.


Картофельные оладьи с тыквой подавайте со сметаной и джемом, можно так же посыпать их сверху сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.