4 порции
15м
Картофельные оладьи с тыквой
Картофельные оладьи с тыквой получаются сладкими, аппетитно яркого цвета и очень мягкими! Особенно оладьи понравятся любителям тыквы, потому что здесь ее вкус раскрывается полностью.
4 порции
15м
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Тыква (вес после чистки) 500 г
- Крахмал 4 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сахар по вкусу
- Сметана для подачи
- Джем для подачи
Приготовление:
1 трем тыкву.

Очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой терке.
2 трем картофель.

Картофель натрите так же, как и тыкву, а затем отожмите его, чтобы убрать лишнюю влагу. Это можно сделать руками, с помощью сита, или обернув тертый картофель в марлю.
Смешайте отжатый тертый картофель с тертой тыквой. Добавьте яйца, крахмал, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
3 жарим картофельные оладьи с тыквой.

Жарьте картофельные оладьи с тыквой в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.

После промокните оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
4 подаем картофельные оладьи с тыквой.

Картофельные оладьи с тыквой подавайте со сметаной и джемом, можно так же посыпать их сверху сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев