Дрожжевые оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Кефир, Простокваша, Мука, Cахар
примерно 25 штук порций
В избранное Распечатать
Дрожжевые оладьи

Как чудесно, когда ранним утром с кухни доносится запах, который ни с чем не спутать. Сегодня пекут оладьи! Разве может быть завтрак более милый сердцу любого ребенка или взрослого? С джемом, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом, сгущенным молоком, медом, свежими фруктами, кленовым сиропом — всегда превосходно. Домашние дрожжевые оладьи пышные и очень вкусные. Вот только готовить их чуть дольше, чем на соде, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых оладий:

  1. Кислое молоко или кефир 2 стакана
  2. Яйца 2 шт
  3. Сахар 3–4 ст. ложки
  4. Соль щепотка
  5. Дрожжи сухие 1/3 ст. ложки
  6. Мука пшеничная высший сорт 2,5 стакана
  7. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сито, Пиала, Венчик или миксер, Сковорода, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Пищевая пленка

Приготовление дрожжевых оладий:

Шаг 1: Готовим тесто для дрожжевых оладий.

просеиваем муку

Приготовление теста начинаем с подготовки ингредиентов. Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем. Многие считают это лишним. Однако эта несложная процедура обогащает ее кислородом, а значит, тесто будет лучше подниматься и изделия получатся пышнее.

активируем дрожжи

Дрожжи перед добавлением необходимо активировать. Для этого насыпаем их в подходящую емкость и заливаем небольшим количеством теплой воды. Обязательно добавляем 1/2 чайной ложки сахара, без него дрожжи не начнут размножаться, им просто будет нечего есть. Как только появятся пузырьки, значит, процесс пошел. Когда они покроют всю поверхность, перелейте дрожжи в миску.

взбиваем яйца

С яйцами все просто. Взбейте их в однородную массу и добавьте к дрожжам.

тесто в миске

В миску добавляем кислое молоко, соль и сахар. Всыпаем частями муку и замешиваем средней густоты тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем его подходить в теплом месте примерно на 30-40 минут. В зимнее время можно поставить ее возле батареи. Летом тесто подходит очень быстро, поэтому через 15-20 минут оно будет готово.


Шаг 2: Жарим дрожжевые оладьи.

выкладываем оладьи на сковороду

Тесто готово? Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло тонким слоем и хорошо нагревайте. Выкладываете столовой или десертной ложкой оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.

обжариваем оладьи

Обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки и перекладывайте на столовую тарелку.

Шаг 3: Подаем дрожжевые оладьи.

готовые дрожжевые оладьи

Самые вкусные дрожжевые оладьи — с пылу с жару. Кто-то их любит с медом, кто-то с вареньем. В общем, когда есть целая тарелка аппетитных пышных оладий, с чем их употребить, придумать несложно.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в готовое тесто можно добавить изюм или шоколадные капли, получится очень вкусно и необычно;

– если у вас есть духовка, в которой регулируется температура, в холодное время года можно поставить в нее подходить тесто, температура должна быть не больше 80 градусов. Дверцу духовки обязательно оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. В таких условиях тесто подойдет за 15—20 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓