Дрожжевые оладьи
Как чудесно, когда ранним утром с кухни доносится запах, который ни с чем не спутать. Сегодня пекут оладьи! Разве может быть завтрак более милый сердцу любого ребенка или взрослого? С джемом, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом, сгущенным молоком, медом, свежими фруктами, кленовым сиропом — всегда превосходно. Домашние дрожжевые оладьи пышные и очень вкусные. Вот только готовить их чуть дольше, чем на соде, но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых оладий
- Кислое молоко или кефир 2 стакана
- Яйца 2 шт
- Сахар 3–4 ст. ложки
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 1/3 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 2,5 стакана
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление дрожжевых оладий:
1 Готовим тесто для дрожжевых оладий.

Приготовление теста начинаем с подготовки ингредиентов. Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем. Многие считают это лишним. Однако эта несложная процедура обогащает ее кислородом, а значит, тесто будет лучше подниматься и изделия получатся пышнее.

Дрожжи перед добавлением необходимо активировать. Для этого насыпаем их в подходящую емкость и заливаем небольшим количеством теплой воды. Обязательно добавляем 1/2 чайной ложки сахара, без него дрожжи не начнут размножаться, им просто будет нечего есть. Как только появятся пузырьки, значит, процесс пошел. Когда они покроют всю поверхность, перелейте дрожжи в миску.

С яйцами все просто. Взбейте их в однородную массу и добавьте к дрожжам.

В миску добавляем кислое молоко, соль и сахар. Всыпаем частями муку и замешиваем средней густоты тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем его подходить в теплом месте примерно на 30-40 минут. В зимнее время можно поставить ее возле батареи. Летом тесто подходит очень быстро, поэтому через 15-20 минут оно будет готово.
2 Жарим дрожжевые оладьи.

Тесто готово? Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло тонким слоем и хорошо нагревайте. Выкладываете столовой или десертной ложкой оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки и перекладывайте на столовую тарелку.
3 Подаем дрожжевые оладьи.

Самые вкусные дрожжевые оладьи — с пылу с жару. Кто-то их любит с медом, кто-то с вареньем. В общем, когда есть целая тарелка аппетитных пышных оладий, с чем их употребить, придумать несложно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в готовое тесто можно добавить изюм или шоколадные капли, получится очень вкусно и необычно;
– если у вас есть духовка, в которой регулируется температура, в холодное время года можно поставить в нее подходить тесто, температура должна быть не больше 80 градусов. Дверцу духовки обязательно оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. В таких условиях тесто подойдет за 15—20 минут.
Похожие рецепты:

Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком
Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из куриных яиц с зелёным…
- 15 порций
- 1ч 10м

Сдобные пирожки с начинкой из вишни
Удачный рецепт приготовления великолепной сдобной выпечки на кефире, которая приятно удивит своим…
- 13 порций
- 1ч 5м

Булочки с корицей и сахаром на кефире
Отличный рецепт быстрого приготовления непревзойденной сладкой сдобы, которая понравится многим и…
- 14 порций
- 55м

Дрожжевой пирог с абрикосами
Идеальный рецепт приготовления великолепного пирога из дрожжевого теста с абрикосовой начинкой…
- ———
- 1ч 15м

Сахарные булочки из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления булочек с сахаром на десерт к чаю, которые приятно удивят своими…
- 15 порций
- 1ч 30м

Сдобные рулеты с абрикосовым джемом и клубникой
Идеальный рецепт быстрого приготовления сладкой выпечки к чаю, которая приятно удивит своими…
- 4 порции
- 1ч 35м

Дрожжевые пирожки на кефире с абрикосовой начинкой
Отличный рецепт приготовления ароматной и пышной выпечки со сладкими абрикосами, которая приятно…
- 11 порций
- 1ч 25м

Пирожки с творогом и сыром на кефире
Замечательный рецепт приготовления пирожков с ароматной зеленью, сыром и творогом в духовке…
- 14 порций
- 1ч 25м

Сладкий пирог «Минутка» с ароматной начинкой
Отличный рецепт довольно быстрого в приготовлении нежного и воздушного пирога, который приятно…
- 6 порций
- 1ч 35м

Сладкие сдобные булочки
Удачный рецепт приготовления сладкой сдобы с штрейзельной крошкой, которая приятно удивит своим…
- 12 порций
- 2ч 25м

Бисквит на кефире для торта
Удачный рецепт приготовления классического бисквита для торта в домашней духовке, который…
- 3 порции
- 1ч 25м

Заливной пирог на кефире с капустой
Замечательный рецепт приготовления сочного и пикантного заливного пирога с начинкой из белокочанной…
- 7 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев