Cырники в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Мультиварка давно уже прижилась на наших кухнях и для многих хозяюшек стала незаменимой помощницей. Поэтому я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт для приготовления в этом чудо-приборе, а именно сырники в мультиварке. Этот рецепт так же подойдет для начинающих кулинаров, ведь им не придется бояться, что блюдо пригорит во время готовки. И, конечно же, эти сырники понравятся детям, да и вообще придутся по вкусу любому члену семьи.

Ингредиенты для приготовления сырников в мультиварке:

Для сырников

  1. Яйцо куриное 1 штука (отбороное)
  2. Творог 250 грамм
  3. Сахар 2 столовые ложки (или по вкусу)
  4. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  5. Сливочное масло 35 грамм

Для панировки

  1. Мука пшеничная 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, вилка, мелкое сито, плоская тарелка, лопатка, мультиварка.

Приготовление сырников в мультиварке:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


В глубокую миску выложите творог, разомните его с помощью вилки, добавив сахар и яйцо. Перемешайте все до относительно однородной массы. Постепенно сыпьте к творожно-яичной массе с сахаром муку, просеивая через мелкое ситечко. Как следует замешайте тесто, разбив все комки.

Шаг 2: Формируем сырники.


Из теста отщипывайте небольшие кусочки и формируй те их сначала в шарики, а затем слегка приплющивайте с двух сторон. В сухую плоскую тарелку высыпьте муки и обваляйте в ней сформированные сырники.

Шаг 3: Обжариваем сырники.


Выберите в мультиварке в режим "Выпечка", а таймер сразу поставьте на 20 минут. На дно прибора выложите сливочное масло и подождите, пока оно полностью растает и растечется. После аккуратно выложите сырники в мультиварку и закройте крышку. Обжаривайте 5-8 минут, затем откройте крышку и переверните сырники с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще 5-8 минут, после чего достаньте их, дайте слегка остыть, чтобы не обжечься во время еды и подавайте!

Шаг 4: Подаем сырники.


Готовые сырники подавайте пол в медом, сметаной или вашим любимым джемом. Так же можно посыпать их сахарной пудрой или мелко нарезанными свежими ягодами. Вы можете подать это блюдо на завтрак, или в качестве сытного десерта.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Разумеется, сливочное масло можно заменить растительным.

– В некоторых рецептах используется так же ванильный сахар.

– Сырники в мультиварке можно приготовить с изюмом, сухофруктами и другими наполнителями по вашему вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓