Апельсиновые оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Молоко, Творог, Мука
Русская кухня
В избранное Распечатать
Апельсиновые оладьи - воспоминания о лете!

Апельсиновые оладьи принесут вам неописуемое удовольствие своим вкусом, приятно удивят своим легким приготовлением и напомнят вам о солнечных летних днях в зимнюю пору года. Этот великолепный десерт, получается настолько ароматным и насыщенным, что вся ваша семья просто не сможет оторваться от него, смакуя эту вкуснятину вместе с маслом, медом или сахарным сиропом. Готовим апельсиновые оладьи!

Ингредиенты для приготовления апельсиновых оладий:

  1. Творог цельный жирный 500 грамм
  2. Сахар 70 грамм (3 столовые ложки)
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Апельсиновая цедра с 1 апельсина
  5. Апельсиновый сок 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная 1, 5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  7. Молоко, пастеризованное цельное любой жирности 125 миллилитров
  8. Соль четверть чайной ложки
  9. Масло растительное в тесто 1 столовая ложка
  10. Масло растительное для жарки 5–6 столовых ложек
  11. Масло сливочное для подачи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Пиала - 2 штуки
  6. Стакан
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Венчик
  10. Плита
  11. Сковорода
  12. Противень
  13. Кухонная лопатка
  14. Большое плоское блюдо

Приготовление апельсиновых оладий:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для оладий Для того чтобы не бегать впопыхах по всей кухне в поисках продуктов, уложите все ингредиенты для апельсиновых оладий на кухонный стол. Просейте муку через сито с мелкой сеткой в глубокую миску. Промойте и обсушите бумажными кухонными полотенцами апельсин. Достаньте куриные яйца и молоко из холодильника и дайте им немного согреться, до комнатной температуры. В маленькую пиалу всыпьте нужное количество сахара, соли и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Так же подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем апельсин.

апельсин на терку С вымытого и обсушенного апельсина снимите цедру, используя специальный нож для цедры или мелкую терку, и уложите ее в пиалу. Затем с апельсиновой мякоти выдавите нужное количество сока в стакан.

Шаг 3: готовим тесто на апельсиновые оладьи.

творог в миске В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте сахар, смешанный с солью, 1 столовую ложку растительного масла, уложите творог, влейте молоко, введите апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. У вас должна получиться полу густая масса с ярко выраженным ароматом апельсинов. жидкое тесто Теперь для того чтобы сделать тесто гуще частями введите в жидкую массу просеянную пшеничную муку интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком. В этот раз тесто покажется вам слишком густым, но жидкость добавлять не стоит, во время жарки тесто будет немного разжижаться. тесто Готовому тесту дайте настояться в течение 10 – 15 минут.

Шаг 4: жарим апельсиновые оладьи.

оладьи Включите плиту на средний уровень и поставьте на не сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. С помощь той же столовой ложки уложите в разогретый жир несколько порций теста. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто смягчается и увеличивается в размере. оладьи на скорую руку Обжарьте первую порцию оладий до золотистой темно бежевой корочки, сначала с одной стороны, а после и с другой. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Затем используя кухонную лопатку, переложите готовые оладьи на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте мягкой бумаге впитать в себя излишки жира которые в любом случае будут на оладьях после жарки. Затем переложите ваш кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. оладьи на тарелке Во время жарки периодически добавляйте в сковороду растительное масло, так как этот вид теста имеет свойства впитывать в себя жир. После того как вы приготовили первую порцию апельсиновых оладий приготовьте все остальные мучные изделия тем же вышеуказанным способом. На жарку всех оладий у вас уйдет примерно 30 минут - 40 минут. Готовые оладушки уложите порцией на десертную тарелку и поверх каждого оладушка положите по кусочку сливочного масла.

Шаг 5: подаем апельсиновые оладьи.

оладьи на тарелке Апельсиновые оладьи подаются в теплом виде. Их укладывают горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей апельсиновые оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, сахарным или клиновым сиропом. апельсиновые оладьи Во время сервировки блюда вы можете украсить его дольками или кольцами апельсина. Смаковать эту вкуснятину приятно под чашечку свежего только заваренного чая или кофе. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите сделать тесто более пышным, можете добавить в него пол чайной ложки пищевой соды или запаренные на молоке дрожжи, но во время жарки такие оладьи надо готовить на сковороде под закрытой крышкой, для того чтобы они пропаривались внутри и тесто доходило до полной готовности.

– – Вы можете усилить апельсиновый аромат, добавив в тесто жидкую апельсиновую эссенцию.

– – Если вы приобрели слишком рыхлый творог, непосредственно перед смешиванием жидких ингредиентов лучше протрите его через сито с мелкой сеткой.

– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану, эти ингредиенты дадут небольшую кислинку вашим готовым изделиям.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓