Окрошка с редькой на йогурте
Окрошку знают и любят, наверное все. И на то есть свои причины - это лучший суп для жаркого лета, вкусный, освежающий, недорогой, быстрый в приготовлении и очень демократичный в ингредиентах, где все они легко заменются альтернативными. Рецептов приготовления окрошки много, да и казалось бы несложно - покрошил оливье, залил квасом - и вот она, окрошка. Но есть свои тонкости приготовления, и мы их узнаем, рассмотрев рецепт окрошки с редькой на йогурте.
Ингредиенты для приготовления окрошки с редькой на йогурте
- Говядина нежирная 300 г
- Редька 1 шт.
- Картофель 2–3 средние шт.
- Огурец 1–2 шт.
- Яйца 4–5 шт. + 1 шт. для украшения
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) 1–2 пучка
- Йогурт несладкий (без добавок) 0.5 л
Приготовление окрошки с редькой на йогурте:
1Подготавливаем ингредиенты к смешиванию.

2Смешиваем ингредиенты для окрошки.

3Подаём готовую окрошку с редькой на йогурте.

Советы к рецепту
– - Объем овощей в окрошке должен составлять не меньше половины от всего объема супа.
– - Йогурт можно заменить кефиром, сывороткой, а также немолочными составляющими - конечно же, домашним квасом на хлебе, квасом со сметаной или просто водой, но с добавлением томатной пасты и хрена. Но это может получиться совершенно другая окрошка.
– - Если Вы не любите редьку, то можете использовать редис.
– - Окрошку можно сделать вегетарианской, заменив говядину подсоленными грибами.
Пока нет комментариев