Окрошка с редькой на йогурте

Сложность:
Основные ингредиенты: Йогурт
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Окрошка с редькой на йогурте: полезно и вкусно

Окрошку знают и любят, наверное все. И на то есть свои причины - это лучший суп для жаркого лета, вкусный, освежающий, недорогой, быстрый в приготовлении и очень демократичный в ингредиентах, где все они легко заменются альтернативными. Рецептов приготовления окрошки много, да и казалось бы несложно - покрошил оливье, залил квасом - и вот она, окрошка. Но есть свои тонкости приготовления, и мы их узнаем, рассмотрев рецепт окрошки с редькой на йогурте.

Ингредиенты для приготовления окрошки с редькой на йогурте:

  1. Говядина нежирная 300 г
  2. Редька 1 шт.
  3. Картофель 2–3 средние шт.
  4. Огурец 1–2 шт.
  5. Яйца 4–5 шт. + 1 шт. для украшения
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) 1–2 пучка
  8. Йогурт несладкий (без добавок) 0.5 л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Тёрка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Кастрюля

Приготовление окрошки с редькой на йогурте:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты к смешиванию.

Подготавливаем ингредиенты Для настоящей правильной окрошки подойдет только нежирная говядина, ведь летом тяжёлой пищи быть не должно. Её мы отвариваем в небольшом количестве воды и после того, как она немного остынет, нарезаем небольшими кубиками. Отваривать мясо цельным куском нужно для того, чтобы оно сохранило вкус. Картошку как следует промываем проточной водой и отвариваем в мундире. В компанию к ней добавляем яйца, отвариваем. Затем очищаем кожуру с картошку и скорлупу с яиц, и мелко нарезаем, буквально крошим. Отсюда и пошло название блюда - окрошка. Огурец промываем и режем аналогично говядине. А вот зелень нужно нарубить очень мелко. Последней в очереди, но не по значимости осталась редька. Именно она придаст блюду остроту и неповторимый вкус. Её мы помоем, почистим и натрём на крупной тёрке. Поскольку редька бывает очень горькая, перед тем, как добавлять её в окрошку, нужно предварительно попробовать её на вкус.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для окрошки.

Смешиваем! В глубокую кастрюлю выкладываем все перечисленные ингредиенты, как следует перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Заливаем йогуртом, снова перемешиваем и отправляем окрошку охлаждаться в холодильнике на полчаса.

Шаг 3: Подаём готовую окрошку с редькой на йогурте.

Подаём готовую окрошку Готовую окрошку подают охлаждённой, разлитой по порционным тарелкам. В качестве украшения можно использовать четвертинку варёного яйца, которое кладём желтком вверх. Окрошка получается очень освежающая, полезная, некалорийная и невероятно остро-вкусная! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Объем овощей в окрошке должен составлять не меньше половины от всего объема супа.

– - Йогурт можно заменить кефиром, сывороткой, а также немолочными составляющими - конечно же, домашним квасом на хлебе, квасом со сметаной или просто водой, но с добавлением томатной пасты и хрена. Но это может получиться совершенно другая окрошка.

– - Если Вы не любите редьку, то можете использовать редис.

– - Окрошку можно сделать вегетарианской, заменив говядину подсоленными грибами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓