8 порций
40м

Окрошка — летний освежающий суп на квасе

Что может быть лучше в этот летний зной чем освежающий летний супчик под названием "Окрошка". Этот классический рецепт окрошки с колбасой на квасе готовиться очень легко и просто.

Ингредиенты

  1. Картошка 6 шт.
  2. Колбаса вареная 400 гр.
  3. Куриные яйца 4 шт.
  4. Свежий огурец 2 шт.
  5. Зеленый лук 1 пучок.
  6. Зелень укропа 1 пучок.
  7. Зелень петрушки 1 пучок.
  8. Соль по вкусу
  9. квас 2,5 литра

Приготовление:

 

1. Картошку и яйца отвариваем до готовности и остужаем их.
2. Остывшую вареную окрошку чистим и нарезаем ее средним кубиком. Такими же кубиками нарезаем и колбасу.

3. Яйца чистим. Нарезаем вареный яйца и свежий огурец мелкими кубиками.
4. Все зелень мелко нашинкуем.
5. В кастрюле соединяем все нарезанные ингредиенты и нашинкованную зелень. Заливаем в кастрюлю квас и посолив по своему вкусу перемешиваем.
6. Охлаждаем окрошку в холодильнике и подаем на стол со сметаной. Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.