Окрошка грибная
Вообще такой суп, как окрошка – это любимое традиционное русское блюдо, которое подается к столу только охлажденным! В жаркий летний день так приятно утолить голод таким супом! Рецептов окрошки очень много! В его состав могут входить разные ингредиенты, которые подходят по вкусовым качествам. А окрошка грибная – это вообще не суп, а «сказка». Ведь вы дополнительно еще наслаждаетесь ароматом и вкусом настоящих грибов! Предвкушая обед, давайте приготовим этот замечательный суп!
Ингредиенты для приготовления окрошки грибной
- Грибы сушеные 30 грамм или грибы свежие — 200 грамм
- Колбаса вареная 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Огурец свежий средних размеров 2–3 штуки
- Редиска свежая средних размеров 6–7 штук
- Картофель средних размеров 4 штуки
- Лук зеленый по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Квас хлебный несладкий 2 литра
- Сметана 20–25% жирности по вкусу
- Хрен по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление окрошки грибной:
1подготавливаем грибы.

2отвариваем другие ингредиенты.


3измельчаем ингредиенты окрошки.








4готовим заправку.

5подаем Окрошку грибную.



Советы к рецепту
– – Окрошку нужно заливать только несладким хлебным квасом. Если вы не нашли его в магазине, тогда можно самостоятельно его приготовить. Единственное, на это уйдет больше времени, чем на приготовление окрошки! Нарезаем на небольшие кусочки ржаной хлеб и подсушиваем его в духовке до темно-коричневой корочки. Главное не пережарить хлеб! Иначе квас будет горчить. После сухарики заливаем горячей кипяченой водой в глубокой миске и настаиваем несколько часов. После настой процеживаем через марлю в бутыль и добавляем туда же сахар и предварительно разведенные водой свежие дрожжи. По пропорциям на 1 литр кваса необходимо: сухарики ржаные – 50 грамм, сахар – 1 столовая ложка, дрожжи свежие – 2-3 грамма, вода очищенная – 1 литр 200 миллилитров. И также можно добавить горстку неочищенного изюма, ведь на его поверхности тоже есть винные дрожжи. Настаиваем квас около 8 часов в теплом месте. И после этого снова процеживаем его и только тогда ставим в холодильник.
– – Вместо кваса в Окрошку грибную можно добавить и кефир, и простоквашу, и огуречный рассол, и даже пиво.
– – Вместо вареной колбасы в Окрошку можно положить кусочки отварного мяса курицы или свинины.
– – Ни в коем случае не заливайте сразу все измельченные компоненты жидкостью. Если вы это сделаете перед подачей на стол, суп будет свежее и ароматнее.
Пока нет комментариев