3 порции
1ч 10м

Соленые огурцы без уксуса и стерилизации

Отличный рецепт засолки огурцов на зиму, по вкусу схожими с бочковыми, без добавления консервантов, который обязательно вам понравится!

3 порции
1ч 10м

Ингредиенты

  1. Огурцы 4 кг.
  2. Чеснок 2 гол.
  3. Острый красный перец 1 шт.
  4. Зелень по вкусу
  5. Сушеный укроп по вкусу
  6. Черный перец горошком по вкусу
  7. Для рассола на 1 литр воды 50 гр. соли

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления соленых огурцов:
 
Подготавливаем специи и зелень, необходимые для приготовления соленых огурцов, а сами огурцы предварительно замачиваем на 5-6 часов. Выкладываем на дно кастрюли веточки с листьями смородины, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, половину нарезанного острого красного перца, пучок свежего укропа и выкладываем хорошо промытые огурцы.
Огурцы сверху прикрываем слоем зелени и добавляем чеснок с острым перцем. Заливаем огурцы 5-ю литрами холодной кипяченой воды, добавляем соль, из расчета на 1 литр воды 50 гр. соли, прикрываем марлей и придавливаем грузом, поставив на тарелку банку с водой, затем на 3-4 дня оставляем для естественного процесса брожения и выработки молочной кислоты.   
По прошествии времени выкладываем огурцы из кастрюли и процеживаем рассол через дуршлаг. Ставим кастрюлю с маринадом на плиту и доводим до кипения. Под проточной холодной водой промываем каждый огурец. Нарезаем небольшое количество красного острого перца, крупные зубчики чеснока и распределяем по банкам. 
Добавляем в банки лавровый лист, черный перец горошком и зонтики укропа. Для вкуса и аромата огурцов подготавливаем и заливаем кипятком листья хрена, дуба, смородины и черемухи. В каждую банку выкладываем плотно огурцы, добавляем укроп и аккуратно заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем крышкой и даем остыть порядка 10 минут.
По прошествии времени сливаем рассол из остывших банок в кастрюлю и ставим заново кипятить на большой огонь. Заливаем очень аккуратно банки с огурцами горячим рассолом, закрываем плотно крышкой и проверив на непроницаемость перевернув банки, прикрываем на сутки одеялом или пледом. 
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие соленые огурцы на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!
 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.