Соленые огурцы без уксуса и стерилизации

Соленые огурцы без уксуса и стерилизации

Отличный рецепт засолки огурцов на зиму, по вкусу схожими с бочковыми, без добавления консервантов, который обязательно вам понравится!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Соленые огурцы без уксуса и стерилизации

  • Подготавливаем специи и зелень, необходимые для приготовления соленых огурцов, а сами огурцы предварительно замачиваем на 5-6 часов. Выкладываем на дно кастрюли веточки с листьями смородины, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, половину нарезанного острого красного перца, пучок свежего укропа и выкладываем хорошо промытые огурцы.
  • Огурцы сверху прикрываем слоем зелени и добавляем чеснок с острым перцем. Заливаем огурцы 5-ю литрами холодной кипяченой воды, добавляем соль, из расчета на 1 литр воды 50 гр. соли, прикрываем марлей и придавливаем грузом, поставив на тарелку банку с водой, затем на 3-4 дня оставляем для естественного процесса брожения и выработки молочной кислоты.
  • По прошествии времени выкладываем огурцы из кастрюли и процеживаем рассол через дуршлаг. Ставим кастрюлю с маринадом на плиту и доводим до кипения. Под проточной холодной водой промываем каждый огурец. Нарезаем небольшое количество красного острого перца, крупные зубчики чеснока и распределяем по банкам. 
  • Добавляем в банки лавровый лист, черный перец горошком и зонтики укропа. Для вкуса и аромата огурцов подготавливаем и заливаем кипятком листья хрена, дуба, смородины и черемухи. В каждую банку выкладываем плотно огурцы, добавляем укроп и аккуратно заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем крышкой и даем остыть порядка 10 минут.
  • По прошествии времени сливаем рассол из остывших банок в кастрюлю и ставим заново кипятить на большой огонь. Заливаем очень аккуратно банки с огурцами горячим рассолом, закрываем плотно крышкой и проверив на непроницаемость перевернув банки, прикрываем на сутки одеялом или пледом. 
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие соленые огурцы на зиму дома вместе


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.