Сангрита

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Апельсин, Лайм
1 порция
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Сангрита освежит и подарит приятную бодрость!

Сангрита – безалкогольный напиток, появившийся в 1920 году в мексиканском штате Халиско. Традиционного рецепта этого «божественного нектара» не существует, но любая сангрита содержит в себе цитрусовые и томатные соки. Для более богатого вкуса в нее добавляют разную зелень и соусы. Это питье - идеальный «друг» для веселой компании!

Ингредиенты для приготовления сангриты:

  1. Помидоры красные 700 грамм
  2. Лайм 2 штуки
  3. Апельсин 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
  5. Сахар песок — 5 грамм
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый 2 грамма
  8. Лед 200 грамм (кубики)
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Нож, Разделочная доска, Шумовка, Глубокая миска – 2 штуки, Блендер, Графин, Холодильник, Деревянная кухонная ложка, Рюмка (емкость 100 миллилитров) – 2 штуки

Приготовление сангриты:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

помидор в руке
В первую очередь нагреваем полный чайник кипятка. Тем временем промываем под холодной проточной водой красные помидоры. Теперь, используя нож, делаем на каждом томате крестообразный надрез и кладем овощи в глубокую миску.
помидоры в кипятке
После этого заливаем помидоры крутым кипятком и выдерживаем их в горячей воде 1 – 2 минуты. Затем с помощью шумовки перекладываем томаты в миску с холодной водой и даем им возможность остыть.
помидор без кожуры
Спустя некоторое время снимаем с остывших помидор кожицу. Срезаем с каждого плода место, на котором крепилась плодоножка.
мякоть томата
По очереди разрезаем томаты на 2 половинки и, помогая себе чайной ложкой, удаляем из них семена, которые можно использовать для приготовления других вкусных блюд.
томатное пюре в блендере
Затем перекладываем помидорную мякоть в чистую чашу блендера. Измельчаем ее на высокой скорости до консистенции пюре и перекладываем его в графин или глубокую стеклянную миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

лук в блендере
Теперь очищаем от шелухи лук, промываем его под проточной водой и сушим бумажными полотенцами.

Затем разрезаем овощ на 3 - 4 части, кладем их в чистую чашу блендера и измельчаем так же, как помидоры.

Перекладываем луковое пюре в миску к томатному пюре и с помощью деревянной кухонной ложки перемешиваем их до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем цитрусы.

фрукты на столе
Затем по очереди разрезаем каждый лайм и апельсин на 3 – 4 части и выжимаем сок цитрусов в миску с овощной смесью. Проделываем этот нехитрый процесс руками, а также для этой цели можно воспользоваться такими кухонными приборами, как ручная или электрическая соковыжималка.

Шаг 4: доводим напиток до полной готовности.

графин с напитком
В графин с овощной смесью и соком из цитрусов добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Повторно смешиваем все составляющие напитка до однородной консистенции, накрываем графин крышкой и ставим в холодильник на пару часов - сангрита должна охладиться! После этого достают графин, кладут в него кубики льда, еще раз перемешивают напиток и подают.

Шаг 5: подаем сангриту.

сангрита и текила
Сангрита подается в охлажденном виде. Она имеет приятный сладковато-пряно-соленый привкус с нежной кислинкой. В основное ее сервируют вместе с текилой, предварительно разлив эти два напитка по отдельным стограммовым рюмкам. Но очень часто сангриту смешивают с текилой в одном высоком бокале или подают как отдельное питье в жаркие летние дни. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в этот вид напитка добавляют красный соус «Табаско» или «Вустерширский» соус – по 30 грамм каждого.

– Очень часто вместе с томатами перемалывают очищенный от кожуры огурец, стебли сельдерея и свежую зелень.

– Лайм можно заменить лимоном.

– Лед для напитка желательно готовить из очищенной, кипяченой и предварительно охлажденной воды!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓