Глинтвейн безалкогольный

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Лимон, Яблоко, Шиповник
10 порций
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
горячий глинтвейн без алкоголя

Этот горячий согревающий напиток по классическому рецепту содержит в себе вино и ароматные специи. Но если по каким-либо причинам вы не употребляете спиртосодержащее или случай не позволяет, то вы вполне можете насладиться прекрасным вкусом глинтвейна безалкогольного. Напиток прекрасно подойдет как для душевных вечеров, так и для шумных вечеринок.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна безалкогольного:

Фрукты:

  1. Вишня 100 гр.
  2. Красная смородина 100 гр.
  3. Малина 100 гр.
  4. Яблоки 100 гр.
  5. Шиповник 100 гр.
  6. Апельсин 2 шт.
  7. Лимон 1 шт.

Специи:

  1. Лавровый лист 3 шт.
  2. Сушеная гвоздика 6 шт.
  3. Бадьян 1 звездочка
  4. Корица 2 палочки
  5. Мускатный орех 2 щепотки
  6. Душистый перец на кончике ножа
  7. Черный перец на кончике ножа
  8. Черный кардамон 1 шт.
  9. Зеленый кардамон 6–7 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля с крышкой
  4. Стаканы
  5. Половник

Приготовление глинтвейна безалкогольного:

Шаг 1: Приготовление компота из фруктов.

варим фрукты для глинтвейна Набор фруктов, обозначенный в рецепте крайне условен. Что можно видоизменить? Во-первых, можно использовать как свежие фрукты, так и сушеные или замороженные. Во-вторых, можно использовать не весь набор, а лишь 2-3 вида фруктов, также можно дополнять напиток иным по вашему вкусу. Желательно конечно, чтобы шиповник и яблоки в любом виде присутствовали в компоте. Что мы делаем в первую очередь: необходимо тщательно промыть все фрукты и удались из них плодоножки. Яблоки нарезаем на дольке, удаляя семена. Мелкие ягоды можно использовать в целом виде. Набираем в кастрюлю 2.5 литра воды, добавляем в нее наш набор ягод и фруктов (их должно быть не менее 500 грамм) и ставим все это на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем силу газа и готовим еще 5-7 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня. Разрезаем чистые апельсины и лимон, далее, сжимая в руке, выдавливаем из них сок прямо в наш компот, а оставшуюся мякоть также добавляем в напиток.

Шаг 2: Добавляем специи.

специи для глинтвейна Если некоторые специи являются для вас труднодоступными, то вы можете исключить их из рецепта, так как весь набор продуктов очень условен. Лавровый лист необходимо обмыть в воде. Корицу необходимо измельчить ножом, кардамон разрезаем, чтобы семена высыпались. В остальном используем специи в первоначальном виде. Данную смесь добавляем в наш компот, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.

Шаг 3: Подаем глинтвейн безалкогольный.

готовый глинтвейн безалкогольный При помощи половника разливаем глинтвейн по стаканам. Напиток употребляется в теплом или горячем виде. Его можно украсить нарезанными маленькими кубиками яблоками, палочкой корицы и иными специями из кастрюли, а также дольку апельсина можно прикрепить к бортику стакана. Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет возможности достать перечисленные фрукты, то можно использовать только шиповник и яблоко, а вместо воды в кастрюлю залить виноградный сок. Такой глинтвейн получается не менее вкусным и ароматным.

– —Будьте очень внимательны во время добавления в напиток перцев. Если у вас есть аллергия на этот продукт, или же вам не по нраву острая пища, то лучше вовсе от него откажитесь.

– —Если некоторое количество напитка у вас осталось, то вы можете поставить его в холодильник, а перед следующим употреблением разогреть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓