Лимончелло

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон
7-10 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
итальянский лимончелло

Лимончелло – это наиболее популярный итальянский напиток. По разновидности он относится к ликёрам, а готовится он методом настаивания лимонной кожуры. В этой связи, он очень богат витаминами, преимущественно С, недостаток которого остро чувствуется в организме человека. Напиток используют в качестве компонента в составе коктейлей, а также в чистом виде. Многие рестораны в Италии готовят свой лимончелло с разнообразными вкусами и уникальными ароматами. Это способствует особому имиджу того места, где создается напиток. В России ликёр плохо распространен, хотя те, кто распробовали его в Европе, обязательно хотят приготовить его дома.

Ингредиенты для приготовления лимончелло:

  1. Лимон (спелый) 6 шт.
  2. Спирт (96%) 500 мл.
  3. Сахарный песок 450 гр.
  4. Вода (родниковая или очищенная) 600 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Овощечистка
  2. Банка с крышкой
  3. Столовые приборы
  4. Кастрюля
  5. Сито или марля
  6. Бутылки
  7. Высокие рюмки (или шоты)

Приготовление лимончелло:

Шаг 1: Приготовление лимонной настойки.

лимоны Лимоны необходимо тщательно промыть в воде. Для этого можно также использовать специальную щетку для овощей и фруктов или грубую сторону чистой губки. Далее плоды необходимо осушить при помощи бумажных салфеток или же естественным путем. После овощечисткой или же острым ножом снимаем цедру лимонов. Но стараемся срезать лишь желтую часть шкурки, так как белая прослойка под ней может дать горечь напитку. Полученную цедру укладываем в банку и заливаем спиртом. После очень плотно закрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде состав на 12 дней. За все это время, периодически, банку с содержимым необходимо встряхивать. Достаточно будет одного раза в день в течение нескольких секунд. Таким образом, в конце установленного срока, мы получим концентрированную лимонную настойку.

Шаг 2: Варим сироп из лимонной настойки.

сахар Лимонный спирт необходимо первоначально процедить. Для этого можно использовать сито или сложенную в несколько слоев марлю. В кастрюле нагреваем очищенную или родниковую воду, после чего на медленном огне растворяем в ней сахарный песок. При постоянном помешивании, варим сироп 3-4 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Далее снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем содержимое. Ранее процеженный спирт вливаем медленно в сироп и тщательно размешиваем. Жидкость должна быть однородной. Далее разливаем получившийся напиток по чистым бутылкам, хорошо их закрываем и настаиваем в таком виде еще 5-7 дней.

Шаг 3: Подаем лимончелло.

лимончелло - итальянский ликер Готовый напиток получается довольно крепкий и сладкий, но тут нечему удивляться, ведь это ликёр. С чем и как его правильно подавать и употреблять? Подается он обязательно в охлажденном виде. Желательно для него подать высокие рюмочки или шоты, которые также были охлаждены в морозильной камере и покрыты тонким слоем инея. Напиток употребляться в Италии, преимущественно, как десертный. То есть после приема пищи, подается мороженное, фрукты или иной десерт и лимончелло, как апофеоз всей трапезе. Но если вам полюбится ликёр, вы можете его употреблять по любому удобному случаю, тем более, что он достаточно вкусен и полезен. Приятного Вам времяпрепровождения.

Советы к рецепту:

– — Не забывайте, что чрезмерное употребление алкогольных напитков ведет к острым заболеваниям внутренних органов. Лимончелло, в частности, содержит в себе чистый спирт, поэтому пьется напиток лишь в малых дозах и исключительно для удовольствия и вкуса.

– — Для получения поистине настоящего и вкусного напитка, необходимо выбрать очень ароматные, спелые и мягкие лимоны. Именно их цедра способна дать нужную концентрацию настойки, необходимый вкус и запах.

– — Для того, чтобы заморозить стаканчики для подачи напитка из необходимо сбрызнуть водой и на несколько часов поместить в морозилку. В исключительных случаях лимончелло подается со льдом, но при таянии он разбавит напиток и он потеряет во вкусе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓