Этот напиток, зачастую, нравится всем. В особенный восторг он приводит любителей кофе и его незабываемого бодрящего вкуса и аромата. Его можно готовить в разных интерпретациях, меняя фруктовые соки, тем самым открывая всё больше вкусовых качеств. Айс кофе с соком — потрясающий прохладительный напиток, который бодрит, поднимает настроение, а Вам хочется пить его снова и снова. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.
- Фруктовый сок (из вишни, малины, клубники или любой другой на ваш выбор) 4 водочные рюмки (или 200 мл.)
- Сахар 8 ч. ложек
- Кофе (заварной) 5 ст. ложек
- Сливки (не менее 25%) 100 гр.
- Лед 20 кубиков
- Корица молотая 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Айс кофе с соком
-
Подготавливаем колотый лед.
Для того, чтобы приготовить колотый лед в домашних условиях, необходимо взять кубики льда, уложить их в плотный полиэтиленовый пакет, хорошенько завязать его. Далее пакет укладываем на разделочную доску, а сверху его укрываем чистым кухонным полотенцем. После берем молоток для отбивания мяса и начинаем очень интенсивно бить по всей конструкции, тем самым разбивая лед в мелкую крошку. Колотый лед извлекаем из пакета и выкладываем в тарелку. После его можно отправить в морозильную камеру, чтобы он не растаял.
-
Варим кофе.
- Для приготовления напитка необходимо использовать заварной кофе. Его лучше всего приготовить в кофеварке, если таковая у вас имеется. Тем более, такой кофе очень ароматен и вкусен. Но если же нет, готовим кофе в турке или обычной кастрюльке с антипригарным покрытием. 5 столовых ложек молотого кофе заливаем половиной литра холодной воды, лучше ранее кипяченной. Ставим на умеренный огонь и немного помешиваем. Как только вы увидите, что начала подниматься пенка на 2-4 миллиметра, необходимо тут же снять емкость с огня.
- Далее остужаем массу при комнатной температуре. После этого кофе необходимо процедить через мелкое железное сито или марли, сложенной в несколько слоев.
-
Формируем напиток.
Берем 4 чистых бокала (это могут быть стаканы для сока, виски или иные на ваш выбор). Наполовину каждый их них заполняем колотым льдом. Далее вливаем 2 водочные рюмки охлажденного кофе и 1 рюмку сока, который вы выбрали. Если вы не являетесь большим любителем кофе, то вы можете увеличить содержание сока в коктейле до 2 рюмок. Тогда ингредиенты будут использованы в равных долях.
-
Взбиваем сливки и завершаем формирование напитка.
Сливки перекладываем в миску, добавляем в них сахарный песок и взбиваем массу миксером на высокой скорости до образования, так называемых, пиков. Сливки должны стать густыми и воздушными, а сахар в них полностью раствориться. В бокалы при помощи ложки выкладываем сверху сливки. Для того, чтобы выложить их фигурно и красиво, можно использовать кулинарный шприц или мешок.
-
Подаём айс кофе с соком.
Поверхность сливок посыпаем по вкусу молотой корицей. Айс кофе с соком подаём сразу после приготовления. Сверху можно дополнительно украсить напиток ягодкой или кусочком фрукта, из которого у нас используется сок. Для этого нужно сделать в нем надрез и вставить его в горлышко стакана. Дополняем напиток соломкой и наслаждаемся его прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
– — Лучше всего для приготовления такого напитка использовать свежевыжатые соки.
– — Подавать айс кофе с соком можно с любыми десертами по вашему вкусу, а также с конфетами или печеньем.
– — Вместо корицы присыпать коктейль можно цедрой лимона или апельсина или же шоколадкой крошкой. Для ее приготовления необходимо плитку шоколада измельчить при помощи мелкой терки.