Говяжья печень в сметане

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень
4 порции
В избранное Распечатать
Печень говяжья со сметаной

Наверняка, никто не сможет сказать, что не знает о пользе говяжьей печени. Но в чем ее польза и как ее можно приготовить вкусно и без горчинки? Полезна печень разнообразием витаминов и различных элементов таких, как натрий калий, магний, медь, калий, экстрактивные вещества, железо фосфор. Содержит витамины А,D,E,K. Печень полезна как детям, так и взрослым. Детям при малокровии. Взрослым при курении, атеросклерозе, диабете, по причине содержания в ней хрома. А вот, как ее приготовить вкусно и правильно мы вам расскажем с рецептом говяжья печень в сметане.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени в сметане:

  1. Говяжья печень 1 кг.
  2. Сметана 400 г.
  3. Масло сливочное 50–60 г.
  4. Луковица большая 1
  5. Морковь большая 1
  6. Соль. по вкусу
  7. Перец. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кастрюлька.
  3. Терка.
  4. Кухонная доска.
  5. Кухонная плита.
  6. Нож.
  7. Лопатка.

Приготовление говяжьей печени в сметане:

Шаг 1: тушим печень.

полезно. Так как наш основной ингредиент печень, то начинаем именно с нее. Предварительно промыв печень, нарезаем ее соломкой. Выкладываем ее в сковороду и заливаем водой (так чтоб вода чуть покрывала печень) и тушим около десяти минут. Когда время истекло, перекладываем вместе с жидкостью, в которой она тушилась в кастрюльку.

Шаг 2: обжариваем овощи.

сладко. Овощи тщательно вымываем. Морковь натираем мелко на терке, режим мелко лук и обжариваем на сливочном масле (можно за неимением использовать подсолнечное). После того как наш лук приобрел золотистый оттенок выкладываем печень, добавляем соль, специи, сметану, и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: готовим и подаем.

вкусно. Тушится наше блюдо на небольшом огне в среднем около тридцати минут. И за десять минут конца, добавляем зелени по вкусу. Такое блюдо как печень в сметане вполне подойдет к любому столу. Падают его обычно с различными зелеными салатами, так как оно сними очень сочетается. Украсит блюдо можно так же зеленью салатом, укропом, или петрушкой. Подавайте это произведение к любому столу по любому поводу и всегда услышите похвалу и восторг. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Предварительно желательно замочить печень, в небольшом количестве молока сняв с нее пленку, дать просохнуть и затем нарезать, эта процедура уберет горчинку.

– - Следите за временем готовки нашего блюда, потому как если печень переварится, то она станнит слишком жесткой.

– - Очень полезна именно печень теленка, так, что, при выборе делайте упор именно на нее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓