Печень свиная в вине с медом

Приготовить свиную печень изысканно и вкусно очень просто, нужно всего лишь следовать нескольким простым правилам. Тогда не будет никакой горечи, а каждый кусочек выйдет сочным и аппетитным. Печень свиная в вине с медом понравится всем, даже тем, кто к субпродуктам весьма холоден.

Ингредиенты для приготовления печени свиной в вине с медом

  1. Печень свиная 800 грамм
  2. Масло оливковое 10 миллилитров
  3. Масло сливочное 10 грамм
  4. Молоко 1 литр
  5. Мед 50 грамм
  6. Вино белое сухое 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Печень, Белое вино, Мёд
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, нож кухонный, вилка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем печень.


Промойте печень очень хорошо холодной водой. Затем нарежьте ее кусочками толщиной около 1,5 сантиметра.

Шаг 2: вымачиваем печень в молоке.


Налейте молоко в глубокую емкость и опустите в него кусочки печени. И пусть она там вымачивается по крайней мере в течение 30 минут. Молоко заберет горечь, таким образом печень при жарке получится очень вкусной.
После того, как вы вымочите кусочки субпродуктов в молоке, слейте его.

Шаг 3: готовим печень свиную в вине с медом.


Поставьте сковородку на средний огонь и смешайте в ней два вида масла.

Положите кусочки печени на сковородку и жарьте на средне-сильном огне в течение 1 минуты, затем убавьте мощность и жарьте еще 5 минут. Переверните кусочки печени и жарьте их на другой стороне еще пять минут.

Добавьте мед и дайте ему карамелизироваться, покрыв печень.
Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится, а печень не станет совершенно мягкой, то есть готовой. Снимите все с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: подаем печень свиную в вине с медом.


Свиную печень, приготовленную в вине с медом, подавайте горячей, лучше всего со сливочным картофельным пюре. Получается просто объедение! Обязательно попробуйте сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хорошим дополнением к свиной печени будет жареный лук.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: