Печень с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Кабачок, Молоко
4 порции
В избранное Распечатать
Печень приготовленная с овощами

В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами. Саму печень мы возьмем куриную, но как вариант можно взять и говяжью. Отличное по вкусовым качествам блюдо хорошо подходит для обеда, а также на ужин. Особенно полезно тем, кто страдает гипо- или же авитаминозом. Кстати, печень в любом организме, орган номер два после сердца, без нее жизнедеятельность невозможна. Вот именно потому ее и рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще. В народе существует поверье что съев печень, мы, как бы, помогаем восстановится своей. Итак, вот что нам нужно для печени с овощами.

Ингредиенты для приготовления печени с овощами:

  1. Куриная печень 400–500 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук 1–2 средних головки
  4. Цуккини 1 штука
  5. Картофель 4–5 штук
  6. Растительное масло 50 грамм
  7. Приправа «Вегета» по вкусу
  8. Зелень 1 пучок
  9. Молоко 400–500 мл
  10. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля
  2. Глубокая миска
  3. Средняя терка
  4. Сковорода – 2 штуки
  5. Режущий инструмент (ножи)
  6. Плита

Приготовление печени с овощами:

Шаг первый: подготавливаем печень.

Замачиваем печень в молоке Нашу куриную печень тщательно моем под проточной водой и ножиком аккуратно снимаем с нее плёнку. Как знают многие хозяйки, процесс удаления этой самой пленки немаловажен, так как она придает горечь любому блюду. Затем, в глубокую миску наливаем молоко и кладем туда нашу печень. Пусть постоит хотя бы с 30-40 минут.

Шаг второй: варим овощи.

варим картофель Картофель очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем водички, бросаем туда картофель и ставим на огонь. Нам нужно чтобы картошка наша сварилась.

Шаг третий: обжариваем лук, морковь, цуккини и печень.

обжариваем овощи На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь рядом с кастрюлей, где варится картошка. Тем временем, пока разогревается сковорода – чистим лук, нарезаем его как можно мельче и высыпаем на сковороду. Морковку тоже чистим, рем на среднюю терку и добавляем к луку. Кабачок (цуккини) с помощью ножа очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и добавляем в компанию лука с морковкой. Важно не сильно обжаривать овощи. Они нам нужны полу готовыми. Наливаем масло на другую сковороду, тоже ставим на огонь и обжариваем печень.

Шаг четвертый: продолжаем готовить печень с овощами.

тушим печень с овощами Как только наш картофель сварился (пробуем на мягкость) добавляем к нему в кастрюлю овощи со сковороды и печень, размешиваем, присыпаем приправой и солим по вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю, «убираем» огонь на минимум и оставляем тушиться минут 10 -15. Тем временем нарежем как можно мельче зелень и когда печень протушиться посыпаем ею сверху.

Шаг пятый: подаем к столу.

Подаем к столу Как только печень с овощами будет готова – половником наливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - замачивание печени в молоке нужно делать обязательно. Дело в том, что молоко убирает из печени неприятный запах, вкус и делает ее саму намного нежнее.

– - если нету цуккини – не беда, блюдо вполне можно приготовить и без него.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Alina
Приготовила вчера на ужин, мясо просто тает. Раньше никогда не думала, что молоко снимает горечь. Спасибо за совет!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓