Печень с овощами
В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами. Саму печень мы возьмем куриную, но как вариант можно взять и говяжью. Отличное по вкусовым качествам блюдо хорошо подходит для обеда, а также на ужин. Особенно полезно тем, кто страдает гипо- или же авитаминозом. Кстати, печень в любом организме, орган номер два после сердца, без нее жизнедеятельность невозможна. Вот именно потому ее и рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще. В народе существует поверье что съев печень, мы, как бы, помогаем восстановится своей. Итак, вот что нам нужно для печени с овощами.
Ингредиенты для приготовления печени с овощами
- Куриная печень 400–500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1–2 средних головки
- Цуккини 1 штука
- Картофель 4–5 штук
- Растительное масло 50 грамм
- Приправа «Вегета» по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Молоко 400–500 мл
- Соль по вкусу по вкусу
Приготовление печени с овощами:
Шаг первый: подготавливаем печень.

Шаг второй: варим овощи.

Шаг третий: обжариваем лук, морковь, цуккини и печень.

Шаг четвертый: продолжаем готовить печень с овощами.

Шаг пятый: подаем к столу.

Советы к рецепту
– - замачивание печени в молоке нужно делать обязательно. Дело в том, что молоко убирает из печени неприятный запах, вкус и делает ее саму намного нежнее.
– - если нету цуккини – не беда, блюдо вполне можно приготовить и без него.
Отзывы (1)
Приготовила вчера на ужин, мясо просто тает. Раньше никогда не думала, что молоко снимает горечь. Спасибо за совет!