Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени - это видоизмененное продолжение знаменитого классического рецепта приготовления блюда русской кухни, которое называется говядина по-строгановски или просто бефстроганов. Точно таким же способом готовиться и бефстроганов из печени, сначала обжаривается, а потом томится в нежном соусе из сметаны. Блюдо в результате получается необыкновенно мягким, сочным и совершенно тающем во рту. Кроме того, готовится это блюдо довольно таки просто, быстро и не требует никаких особых навыков. Печень не требует никакой дополнительной обработки, и ее совершенно не обязательно вымачивать предварительно, что значительно экономит время на приготовление. При обжарке печень не теряет кровь, жидкость, а также витамины, которые в ней содержатся, и остается мягкой. Мука же преобразовывается в очень вкусную, румяную и хрустящую корочку. Попробуйте изготовить бефстроганов из печени сами, и вы об этом не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления бефстроганова из печени
- Печень (говяжья) 800 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
- Сахар 1/2 столовой ложки
- Соль поваренная по вкусу
- Вода питьевая (строго холодная) 1 стакан
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Сметана 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Перец черный по вкусу
Приготовление бефстроганова из печени:
1 Подготовим ингредиенты.

2 Подготовим соус.

3 Готовим бефстроганов.

4 Подаем бефстроганов из печени.

Советы к рецепту
– — В качестве гарнира к этому блюду, вы можете использовать отварной картофель, макароны или гречку. Рис, также можно применить.
– — Если вы все же используете для приготовления бефстроганов замороженную печень, то предварительно ее нужно вымочить в молоке около часа, чтобы в готовом блюде она не горчила.
– — Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень. Выбирая и покупая ее, обратите особое внимание на ее цвет. Она должна отличаться очень ярким цветом и не иметь на своей поверхности никаких повреждений.
Пока нет комментариев