Копчение подчерёвка

Копчение подчерёвка
Подчерёвок горячего копчения — очень вкусный и ароматный деликатес, тающий во рту, который не содержит большого количества соли. Его можно использовать для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд. Процесс совсем несложный. В магазине такого вы не купите.
 
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Копчение подчерёвка

  • 1. Подчеревок нарезаем на порционные кусочки которые удобны для копчения — толщиной 34 см.

    2. В 2 л воды добавляем соль, сахар, специи, даём покипеть одну минуту и охлаждаем под закрытой крышкой.

    3. Укладываем подчеревок в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в маринад. Прижимаем тарелочкой,ставим в холодильник на 4-5 дней и каждый день подчеревок переворачиваем.

    4. Достаём подчеревок и промываем в холодной воде 3-4 раза, после чего подчеревок нужно обсушить в течение 1, а лучше 3 дней.

    5. Коптим подчеревок на щепе ольха/черешня. Засыпаем 3-4 пригоршни щепы, ставим поддон, устеленный фольгой и на решетки выкладываем подчеревок.

    6. Накрываем крышкой и устанавливаем коптильню на мангал.

    7. Делаем гидрозатвор и ждём появления дыма.С момента появления дыма время копчения 60 минут. Следим за температурой внутри камеры и поддерживаем стабильный жар.

    8. Даем подчерёвку остыть, отправляем холодильник на одни сутки и можно наслаждаться вкусом.

    Приятного аппетита!!!


Распечатать рецепт
valentinas/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.