Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом обладает изысканным вкусом, и он получится у вас даже в том случае, если вы не особенно и умеете готовить шашлыки. Кроме того, сочетание красной рыбы и овощей придется по вкусу сторонникам здорового питания.
- Филе красной рыбы 500 грамм
- Апельсин (красный оранжевый) 1 штука
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Чеснок (толченый) 1 столовая ложка
- Болгарский перец 1 штука
- Баклажан 1 штука (небольшой)
- Цукини 1 штука (небольшой)
- Красный лук 1/2 штуки
- Помидоры Черри 1 чашка
- Ананас (нарезанные кубиками) 1 чашка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
-
готовим маринад
Промойте апельсин и разрежьте его на пополам, а затем из каждой половинки выжмите сок, либо протыкая мякоть вилкой и сжимая фрукт, либо воспользовавшись специальным прибором. Добавьте в сок апельсина соль по вкусу и по одной столовой ложке оливкового масла и толченого чеснока. Как следует все перемешайте.
-
маринуем рыбу
- Филе красной рыбы очистите от кожи и обязательно проверьте на наличие костей, в случае чего их можно будет вытащить пинцетом. Затем порежьте рыбу кубиками порционного размера и опустите их в приготовленный на предыдущем шаге маринад.
- Мариновать красную рыбу нужно в холодильнике, по крайней мере в течение 15-ти минут, но если у вас есть время, то оставьте все на несколько часов, чтобы филе лучше пропиталось, в таком случае ваш шашлык будет еще мягче и сочней. Пока маринуется рыба, промойте овощи и порежьте их на кусочки того же размера, что и кусочки рыбного филе. Только помидоры черри оставьте целиком.
-
собираем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то их нужно будет сперва подержать некоторое время в воде (пол часа хватит), чтобы они не обогрели во время жарки. Наденьте кусочки красной рыбы, овощей и ананаса на шампуры. Надевайте в том порядком, в каком вам удобней. Смажьте шашлык оставшимся оливковым маслом.
-
жарим шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
Жарится шашлык из красной рыбы очень быстро, вполне достаточно будет 7-10 минут. Главное часто переворачивайте его, чтобы ни один бок не обгорел, но равномерно покрылся аппетитным румянцем. Когда кусочки рыбы станут золотисто-коричневого цвета, снимайте шашлык с огня и подавайте его к столу.
-
подаем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
Горячий, ароматный, только что приготовленный шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом стоит того, чтобы собрать в охапку всех своих друзей и двинуть на природу! Обязательно порадуйте этим блюдом себя и своих близких в ближайшие праздничные выходные. Приятного аппетита!
– Ананас можете использовать как свежий, так и консервированный, но со свежим все же чуть вкусней.
– Если у вас нет гриля или мангала, приготовить шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом можно и в духовке.