Ребрышки, тушеные в духовке в вине

Ребрышки, тушеные в духовке в вине

Ребрышки, тушеные в духовке в вине ароматное мясное блюдо с неповторимым вкусом. Попробуйте технику медленного тушения ребрышек в духовке с добавлением красного вина для создания глубокого, насыщенного аромата и мягкости мяса.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Ребрышки, тушеные в духовке в вине

  • С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.
    Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.
  • В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.
  • Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей. Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.
  • Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до кипения и тушим без крышки 30 минут. Пучок тимьяна делим на 2-3 части. головку чеснока разрезаем поперёк на 2 части.
  • Добавляем в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона. Доводим до кипения.
  • Делаем крышку для сотейника из фольги и прорезаем в ней небольшие отверстия.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в духовке 2.5 часа.
  • Затем дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.