Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины - традиционная праздничная закуска. Готовить их очень просто, а получаются такими вкусными, что просто нарасхват. Наверно, потому я обожаю готовить их к новогоднему столу. Попробуйте и вы обязательно!

Ингредиенты

Рулеты:

  1. Ветчина 12 ломтиков (прямоугольных)
  2. Сыр мягкий сливочный 1 баночка

Желе:

  1. Вода 1 литр
  2. Универсальная приправа по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Чеснок гранулированный по вкусу
  6. Желатин на 1 литр жидкости + 1 чайная ложка

Для украшения:

  1. Зеленый горошек по вкусу
  2. Листья салата по вкусу
  3. Вареная морковь по вкусу
  4. Яйца вареные по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Ветчина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, тарелка, марля

Приготовление:

Шаг 1: сворачиваем рулетики.


Сложите ломтики ветчины друг на друга и отрежьте один уголок, чтобы рулеты выглядели аппетитней.

Смазывайте каждый ломтик ветчины сыром, а затем от срезанного края к уголку сворачивайте в рулет.

Укладывайте веером рулетики ветчины на тарелку для подачи.

Шаг 2: заливаем рулетики.


В кипяченной воде растворите желатин, добавьте соль, перец, универсальную приправу и чеснок, чтобы бульон получился достаточно пряным и ароматным. После растворения желатина процедите бульон через марлю.
Украсьте тарелку с рулетиками зеленью, морковкой, горошком и тонкими ломтиками яиц.
Когда заливка остынет и загустеет, влейте ее на тарелку, утопив рулеты из ветчины. И уберите в холодильник застывать окончательно.

Шаг 3: подаем заливные рулетики из ветчины.


Подавайте заливные рулетики охлажденными. Это вкусная и простая, как вы видите, закуска. Нравится всем!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо воды вы можете использовать бульон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: