Бекон с сыром на шпажках

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Сыр
В избранное Распечатать

Бекон с сыром на шпажках готовится быстро и легко, удовлетворяет самым изысканным требованиям. Поджарить эту закуску можно как на гриле, будет чем перекусить в ожидании шашлыка, так и дома на сковороде. И обязательно в комплекте с беконом на шпажках должна идти жареная картошка.

Ингредиенты для приготовления бекона с сыром на шпажках:

  1. Бекон опционально
  2. Сыр опционально
  3. Помидоры опционально
  4. Орегано опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки деревянные, нож кухонный, доска разделочная, гриль или сковорода.

Приготовление бекона с сыром на шпажках:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сыр нужно нарезать кусочками толщиной с палец, а так же чтобы они легко умещались поперек ломтика бекона, да еще и оставалось лишнее место. Бекон, к слову, должен быть порезан тонкими длинными ломтиками. Помидоры лучше взять маленького размера и просто разрезать их на половинки, но если овощи будут большего размера, поделите томаты ножом на четвертинки.

Шаг 2: нанизываем на шпажки.


Возьмите вымоченные в воде деревянные шпажки. Уложите кусочек сыра на ломтик бекона и сверните все в рулет. Затем наденьте на шпажку, проткнув поперек. После чего обязательно на эту же шпажку нацепите ломтик помидора. И снова сверните бекон с сыром внутри в рулет и насадите его следом за томатом.
На каждую шпажку входит около четырех рулетиков из бекона с сыром.

Посыпьте бекон с сыром на шпажках сушеным орегано со всех сторон.

Шаг 3: жарим бекон с сыром на шпажках.


Теперь вам только останется хорошо прожарить все до румяной корочки на беконе.

Только учтите, что ваша задача - хорошенько поджарить бекон, но сделать это надо быстро, чтобы сыр не успел расплавиться и растечься, он просто должен стать мягче. Поэтому готовьте все на сильном огне, и вовремя переверните на другой бок.

Шаг 4: подаем бекон с сыром на шпажках.

Подавать бекон с сыром на шпажках нужно сразу после приготовления, пока закуска еще горячая. Обязательно дополните блюдо обжаренным картофелем и чесночным соусом. Вкусно, быстро и очень классно выглядит. Если вы готовите бекон на природе, тогда достаточно будет подать к нему салат из свежих овощей, состряпанный на скорую руку. Парочка ломтиков хлеба так же не помешает.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию можно добавить к бекону, помидорам и сыру кусочки болгарского перца и репчатого лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓