Суп из говядины с курагой

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Курага
6 порций
Армянская кухня
В избранное Распечатать
Готовый суп с говядиной и курагой

Уникальный супчик с безумно приятным кислым и параллельно сладким вкусом, который дает как раз курага. Он не сможет не порадовать даже самого изысканного гурмана армянской кухни. Никто не останется равнодушным после того, как курага и сочная говядина будут просто таять у вас во рту. При этом особых усилий для его приготовления не потребуется. Суп из говядины с курагой - это в любом случае особенным,знаменательный обед!

Ингредиенты для приготовления супа из говядины с курагой:

  1. Мякоть говядины 500 грамм
  2. Картофель 4–5 штук
  3. Репчатый лук 1–1,5 штук
  4. Курага 200грамм
  5. Макароны (очень мелкие) 1,5 горсти
  6. Томатная паста 1–1,5 столовых ложек
  7. Топленое масло 1 столовая ложка
  8. Лавровый лист, соль, специи, перец, на вкус
  9. Морковка 1 штука
  10. Укроп (нужен для подачи). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Лопатка металлическая
  3. Вилка поварская
  4. Разделочная доска
  5. Сковорода
  6. Ножи
  7. Тарелки
  8. Ложа поварская

Приготовление супа из говядины с курагой:

Шаг 1: Готовим говядину.

Готовим говядину Мясо необходимо вымыть, а после этого залить полутора литрами воды, после чего надо довести до кипения и снять пену. Затем посолите по вкусу. Варите до готовности при небольшом кипении (около 80-90 минут). Когда мясо приготовится его необходимо вынуть, а оставшийся бульон процедить. Бульончик должен получиться прозрачным и золотистым. После этого разделите мясо на небольшие кусочки, прикройте его, чтобы не заветрелось, и отложите в сторону.

Шаг 2: Делаем заправку для супа.

Готовим заправку Морковку и лук необходимо очистить и тщательно вымыть. Морковь нарежьте длинной соломкой, а лук нарезайте полукольцами. Растопите масло на сковороде и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковку и после этого все вместе потушите пару минут. Добавьте мелко нарезанный томат и продолжайте обжаривать смесь в течение пары минут.

Шаг 3: Готовим начинку к супу.

Доводим супчик до кипения Картофель нарежьте небольшими кусочками. Курагу вымойте и разрежьте пополам, а очень крупную разрежьте на четвертинки. Приготовьте мелкие макароны. Уже в кипящий бульон положите нарезанный картофель, доведите до кипения и поварите минут 5. Всыпьте макароны и продолжайте варку. Когда картофель уже будет почти готов, добавьте зажарку, говядину и курагу, лавровый лист, соль и перец. Опять же доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супчику настояться 8-10 минут под крышкой.

Шаг 4: Подаем суп из говядины с курагой.

Готовый суп из говядины с курагойРазлейте по тарелкам суп, посыпьте укропом (мелко нарезанным) и подавайте к обеденному столу в горячем виде. Если есть желание, то можно добавить в тарелки ложку сметаны. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такой же суп при желании можно приготовить с курагой, но из курицы.

– — Для того чтобы мясо было вкуснее, после промывки можно срезать с него сухожилия и плёнки.

– — Пропустив через блендер и добавив чуточку кайенского перца, вы получите замечательный суп-пюре.

– — Выбирайте кисленькую курагу, это придаст супу пикантный и изумительный вкус и запах.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓