Cуп с фрикадельками

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Телятина
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый суп с фрикадельками

Готовим замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данное блюдо простое и пользуется популярностью - приготовить его может даже начинающий повар.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:

  1. Готовый фарш 350 гр
  2. картофель 120 гр (рекомендуется красный картофель предыдущего сезона)
  3. лук 1 шт (одна небольшая луковица, желательно красная, так как она придаст дополнительный аромат)
  4. лавровый лист 3 шт (три небольших лавровых листа для аромата)
  5. соль по вкусу
  6. перец черный горошком по вкусу
  7. морковь одна небольшая морковь по желанию
  8. болгарский перец один сладкий болгарский перец по вкусу
  9. рис 1/3 стакана
  10. сметана по вкусу
  11. зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кастрюля, Миска, Терка, Сковорода, Лопатка, Мерный стакан, Столовая ложка

Приготовление супа с фрикадельками:

Шаг 1: Подготовка картофеля.

Нарезаем картофель кубиками. Размер кубиков - по желанию, но мы бы рекомендовали примерно сантиметровые - это позволит быстро провариться и картофель не рассыплется при варке. Как только вы закончите с нарезкой картофеля - промойте его. Для промывки картофеля просто наберите кастрюлю холодной воды, опустите туда нарезанный картофель, помешайте минуту и слейте воду. Всё, картофель готов!

Шаг 2: Подготовка моркови.

Возьмите морковь, промойте её под струей холодной воды, соскоблите при помощи ножа верхний слой, и она готова к терке! Терку, кстати, можете использовать любую, по вкусу. Кто-то любит мелкую, кто-то - соломкой. Здесь всё индивидуально. Итак, натираем морковь.

Шаг 3: Подготовка лука.

Лук очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем, и нарезаем. Желательно - как можно мельче. Для удобства вы можете сначала разрезать луковицу вдоль. И уже затем, положив её на разделочную доску, нарезать мелко.

Шаг 4: Нарезка перца.

Сладкий болгарский перец (красный или зеленый - значения не имеет) вымоем, очистим от семечек и нарежем соломкой (полосками) либо кубиками.

Шаг 5: Подготовка к варке.

Доведите до кипения в кастрюле полтора литра воды для нашего супа с фрикадельками (примерно 7.5 стаканов) и опустите туда всё что на данный момент уже готово: лук, морковь и перец. Картофель пока оставим.

Шаг 6: Варим суп с фрикадельками.

Накрываем крышку, убавляем газ и варим суп при слабом кипении от 5 до 7 минут. Затем опускаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения.

Шаг 7: Делаем фрикадельки.

Фрикадельки - это мясные шарики, которые разнообразят наш суп и сделают его более наваристым и вкусным. Приготовить их просто. Из подготовленного нами ранее фарша необходимо слепить небольшие шарики. Размер - исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит большие, размером с грецкий орех. Кто-то поменьше. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Итак, катаем шарики и медленно опускаем их в кастрюлю с нашим будущим супом.

Шаг 8: варим.

Солим и перчим по вкусу. Затем немного убавляем огонь и варим 12-15 минут при слабом кипении. При желании вы можете дополнить суп с фрикадельками горсткой риса или вермишели. Как только время варки окончится, положите в кастрюлю лавровый лист, выключите огонь и дайте настояться пару минут. Всё, наш суп с фрикадельками готов!

Шаг 9: подаем.

Готовый суп с фрикадельками Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной, майонезом и/или нарезанной мелко зеленью. Например, смесь из нарезанного укропа и петрушки будет просто замечательным дополнением к свежеприготовленному супу с фрикадельками! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Многие хозяйки при приготовлении фарша добавляют туда яйцо. В данном случае оно излишне и придаст бульону мутность, а фрикаделькам - твердость. Поэтому мы и отказались от яйца.

– - Вы можете предварительно обжарить в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Это сделает их мягкими и еще более вкусными

– - При желании вы можете заменить лук помидорами. Это принесет в суп немного другой вкус и разнообразие

– - Предварительно вы может проварить фрикадельки в отдельной кастрюле до закипания и только потом опустить в суп - это избавит от пены.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓